Загрузка...

СМИ: искать иностранцев для работы в Кабмине будет российская компания

Украина
1616
кабмин, росэксперт, рекрутинговая компания, порошенко, иностранцы
Международная рекрутинговая компания к которой собирается обратиться Ураина на проверку оказалась российской.

Еще в день открытия сессии ВР СМИ опубликовали инсайдерскую информацию о том, что АП уже ведет поиск кандидатов в члены правительства - без конкурса и с помощью рекрутинговой компании.

Источник Kyiv Post сообщил, что "администрация Порошенко обратилась с просьбой подобрать кандидатуры потенциальных министров к международной консультативную компании WE Partners - местному партнеру глобальной рекрутинговой компании Korn Ferrу".

Как удалось выяснить журналисту "Зеркала недели" Валентине Самар, полное и краткое название этой компании, как свидетельствует госреестр, - ООО "Ворлд эксзекьютив партнерз". Но это название она носит всего несколько месяцев - с июня 2014 года. С момента основания в 2008 году ООО называлось "Мейн.Серч энд девелопмент", а с июля 2011 года было переименовано в "Росэксперт".

Точно такое же название носит и московская рекрутинговая компания, работающая с 1996 года и представляющая интересы на рынках России, Украины и Казахстана уже упоминавшейся глобальной компании Korn Ferrу. "И в том, что киевский "Росэксперт" (а с недавних пор и "Ворлд эксзекьютив партнерз") может считаться "дочкой" московского, сайт российской компании не оставляет никаких сомнений", - отмечает автор статьи.

"Получается, что подбором кандидатур на высшие госдолжности, включая членов правительства Украины, занимается российская компания?! Или ее киевский офис, если говорить точно в соответствовии с информацией, расположенной на сайте московского ООО", - пишет Самар.

На момент публикации статьи, автору связаться с руководством WE Partners по телефонам, указанным в украинском госреестре и на сайте Росэксперта, не удалось. Поэтому ряд вопросов пока остаются без ответов.

"Тем не менее, еще раз подчеркнем - никоим образом не сомневаемся, что эта компания оказывает качественные услуги по подбору персонала. Иначе бы она не была многолетним партнером Korn Ferrу и не получала госзаказы в России", - резюмирует Самар.

Напомним, как сообщал Dialog.ua, в Кабинет министров Украины могут войти сразу несколько менеджеров-специалистов из-за рубежа.

Кроме того, президент Порошенко предлагает назначить на ряд постов украинских менеджеров, получивших образование за рубежом. Партия "Блок Петра Порошенко" уже обратилась в крупную компанию по подбору профессионалов для поиска кандидатов на министерские должности, сообщает «Украинская правда».

Одно назначение, по сообщению грузинского новостного агентства FrontNews, уже утверждено: пост замминистра внутренних дел займет Эка Згуладзе, ранее занимавшая аналогичную должность в Грузии и даже некоторое время исполнявшая обязанности министра. В ее послужном списке реформа в грузинской полиции, борьба с теневым бизнесом и организованной преступностью, организация безопасности на президентских выборах в Грузии в 2013 году.

Также не исключено, что в украинском правительстве появятся специалисты из Словакии. Словацкий посол на Украине Юрай Сивачек сообщил, что такая возможность уже обсуждалась на различных уровнях, и отметил, что его страна имеет богатый опыт перехода от социалистической модели управления государством к европейской.

Президент Порошенко ранее заявлял о намерении инициировать изменение законодательства, чтобы позволить иностранным гражданам занимать руководящие посты в украинском правительстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ZN.UA
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...