Число жертв лихорадки Эбола возрасло до 7 000 человек

Мир
1136
эбола, лихорадка, погибшие, воз
Количество погибших от лихорадки Эбола возросло практически до 7 000 человек.

Число умерших в мире от вируса лихорадки Эбола увеличилось до 6 тыс. 928 человек, сообщает в пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Общее число зараженных вирусом в мире составляет на данный момент 16 тыс. 169 человек.

По данным ВОЗ, наибольшее количество зараженных вирусом зафиксировано в Либерии - 7 тыс. 244 человек. В этой стране скончались 4 тыс. 181 человек.

В Сьерра-Леоне вирусом Эбола заразились 6 тыс. 802 человека, а умерли - 1 тыс. 463 инфицированных.

В Гвинее количество зараженных составляет 2 тыс. 123 человека. От вируса умерли 1 тыс. 284 человека.

Эбола

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4900 человек, более 13 тыс инфицированы. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...