Загрузка...

Туск: Россия - это наша стратегическая проблема

Мир
1103
россия, туск, проблема, партнер, ес
Бывший премьер-министр Польши Дональд Туск, который в декабре возглавит Евросовет, заявил, что Россия больше не является стратегическим партнером для ЕС.

Об этом он сказал в интервью в интервью газете Financial Times.

"Для Путина и России сегодня ЕС является проблемой. Мы должны понять, и я думаю, мы близки к этому, что Россия не наш стратегический партнер. Россия - наша стратегическая проблема", — сказал Туск изданию.

По словам Туска, он был уверен после саммита НАТО в 2008 году, что "геополитическая игра между Россией и Европой, Россией и Польшей разыгрывалась вокруг Украины".

Как сообщал Dialog.ua ранее, канслер Германии уверяет, что санкции против России не будут пересматриваться до тех пор, пока не изменится ситуация на Донбассе.

По ее словам, Запад неустанно работает над разрешением кризиса, нарушающего территориальную целостность Украины.

"Пока Россия не прикладывает или прикладывает недостаточно усилий для разрешения этого кризиса, нам нужны экономические санкции", - сказала Меркель.

Канцлер отметила, что санкции "неизбежны", но признала, что они вредят германской и европейской экономике.

Санкции

Первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...