Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Верховной Раде Украины подсчитали убытки от членства в СНГ

Украина
1691
СНГ, украина, верховная рада, выход
В случае, если Украины выйдет из состава СНГ, она сэкономит два миллиона долларов в год.

Выход Украины из органов СНГ позволит ей сэкономить около двух миллионов долларов в год. Такие данные приводятся в пояснительной записке к опубликованному постановлению, внесенному в Верховную Раду. Как уточняют авторы документа, экономия возникнет за счет того, что Украине не придется платить членские взносы.

"Более того, Украина сможет сэкономить средства, которые ежегодно выплачиваются в виде взносов в связи с участием в органах СНГ. Размер сбережения для Государственного бюджета Украины может составить около 2 миллионов долларов США в год", - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, отмечается, что принятие постановления о выходе из органов СНГ «создаст дополнительные правовые и политические основания для защиты национальных интересов Украины» и будет способствовать повышению ее авторитета.

"Обосновывая необходимость принятия документа, его авторы обвиняют Россию в военной агрессии и нарушении обязательств, действующих в рамках Содружества Независимых Государств (в частности, признания и уважения территориальной целостности стран-участниц). Они также отмечают, что реакции со стороны СНГ на действия РФ не последовало. «При таких условиях дальнейшее членство и участие Украины в органах СНГ представляется нецелесообразным», — заявили народные депутаты.

Ранее "Диалог" сообщал, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о выходе Украины из Союза Независимых Государств.

Проект о приостановке членства и участия Украины в СНГ зарегистрирован сегодня, 27 ноября под номером 1015. Инициатива принадлежит народным депутатам Мустафе Джемилеву, Юлии Тимошенко и другим народны депутатам.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...