Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Состоялось слушание по делу Тимошенко против сотрудников Качановской колонии

Украина
1256
тимошенко юлия, суд, общество, политика, происшествия
27 ноября в Дзержинском райсуде Харькова состоялось первое слушание по делу о служебном злоупотреблении и подделке представителями Качановской колонии, где отбывала срок экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Бывший начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков и два сотрудника колонии обвиняются в служебных злоупотреблениях и подделке. Речь идет о составленные ими в свое время акты о якобы отказе осужденной Тимошенко быть на заседание суда, в частности, допросе свидетелей по делу об убийстве народного депутата Щербаня, сообщили в суде.

В обвинении сказано, что это не соответствует действительности.

17 ноября прокуратура Харьковской области объявила о подозрении двум работникам Качановской исправительной колонии №54 в деле о применении силы к лидеру ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко в апреле 2012 года.

Во время пребывания Юлии Тимошенко в Качановской исправительной колонии №54 вечером 20 апреля 2012 года, по словам самой Тимошенко, при перевозке в больницу один из сотрудников колонии ударил ее кулаком в живот. После этого бывший премьер потеряла сознание и очнулась уже в больнице.

27 апреля 2012 в сети появились фото, на которых лидер политсилы демонстрирует следы побоев, которые получила в колонии. В свою очередь, тюремщики объяснили, что подкожные гематомы у Тимошенко появляются периодически еще с момента ареста с августа 2011 года.

Печерский районный суд 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов между «Нафтогазом» и «Газпромом» в 2009 году. Шевченковский районный суд Киева 8 декабря 2011 года вынес постановление об ее аресте, на этот раз в связи с ее деятельностью на посту главы корпорации «Единые энергетические системы Украины».

Верховная Рада 22 февраля 2014 года декриминализировал статьи уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко. Она была освобождена в тот же день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...