Загрузка...

Чешская полиция задержала более 800 украинцев-нелегалов - СМИ

Мир
1106
чехия, нелегалы, украинцы, рабочие
Это преимущественно рабочие, которые по истечении срока легального пребывания вовремя не продлили визы.

С января по ноябрь 2014 года полиция Чехии задержала за нелегальное пребывание в стране 3924 иностранца, что примерно на 500 человек больше, чем за тот же период 2013 года.

Как сообщает Лига.Новости со ссылкой на пражское Радио, наибольшее число нелегалов живут в Праге и Центральной Чехии, где зарегистрирована примерно половина из 450 тысяч иностранцев, находящихся на территории Чехии легально.

Основную группу нелегалов представляют украинцы, которых за указанный период задержано 853 человека. Это преимущественно рабочие, которые по истечении срока легального пребывания вовремя не продлили визы.

Далее следуют так называемые "курортные гости" из Ливии, Кувейта и Саудовской Аравии, которые приезжают по трехмесячным туристическим визам в курортные зоны в Западной Чехии или Моравско-Силезском крае, а затем не покидают страну.

Также за данный период полиция задержала 377 граждан Российской Федерации, что на 100 человек меньше, чем в 2013 году. Главным образом, речь идет о тех, кто приобретает в Чехии недвижимость с целью получить вид на жительство, который затем не продлевают.

Как сообщал Dialog.ua, украинцы давят друг друга в очереди на польской границе.

В Сети появилось шокирующее видео, как жители Львовской области давят друг друга в очереди на пешем переходе "Шегини", что на украинско-польской границе. Когда поляки запускают очередную партию украинцев из очереди, которую местные называют на польский манер "колейкой", люди бегут через перегородку перехода, распихивая друг друга локтями. Толпа желающих попасть на заветную европейскую территорию сметает и турникеты, и людей. Так, одна женщина упала на землю и ее чуть не затоптали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...