Пражского президента из-за вульгарных выражений запретили выпускать в эфир

Мир
904
чехия, милош земан, сми, прямой эфир
Чешские СМИ будут предварительно записывать программы с участием президента страны.

Президента Чехии Милоша Земана больше не будут пускать в прямой эфир. Такое решение принял Совет Чешского радио после того, как глава государства вновь позволил себе в прямом эфире повторно использовать вульгарные выражения, сообщает 27 ноября "Радио Прага".

Подобные высказывания Земана нарушают закон о теле- и радиовещании, а также Кодекс Чешского радио. Отныне "Радиожурнал" обязан неуклонно соблюдать положения Кодекса.

Члены Совета обратили особое внимание на пункт 22.2, согласно которому запрещено пускать в прямой эфир человека, в отношении которого существуют обоснованные опасения по поводу использования вульгарных выражений.

"Это означает, что в дальнейшем передачи будут записываться заранее, а не выходить в прямом эфире. Тем не менее, конкретные шаги пока не обсуждались", - говорится в сообщении.

Как сообщал Dialog.ua, президент Чехии заявил, что Украина должна подчиняться другой стране во внешней политике и сохранять нейтралитет.

Милош Земан считает, что Украина должна пойти по пути "финляндизации".

"Что касается Украины, то я не изменил своего мнения о том, что она должна двигаться к нейтралитету с его так называемой финляндизацией", - сказал Земан во время своего визита в Казахстан.

Об этом сообщает чешское издание Ceske noviny.

"Финляндизация определяется как подчинение другой стране во внешней политике, но означает нейтральный статус" - пояснил значение термина представитель чешского президента Иржи Овчачек.

На самом же деле, "финляндизация" подразумевает наследование примера Финляндии, которая, в соответствии с доктриной Юхо Паасикиви, подписала в 1948 г. договор с СССР, обменивающий, по сути, возможность сохранения демократических свобод на определенные внешнеполитические ограничения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...