Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Донецкой области перекрыт источник поставки оружия из зоны АТО - МВД

Криминал
3055
гумвд, ополченцы, боевики, оружие, убоп
По информации областного управления милиции, автоматы Калашникова и гранаты перевозила 26-летняя девушка в общественном транспорте.

"В Донецкой области выявлен канал поставки оружия и взрывчатых веществ с территории, контролируемой боевиками ДНР, в Добропольский район и перекрыт источник финансирования террористов. Задержаны двое жителей г.Белозерское", - сообщает 27 ноября пресс-центр ГУМВД

Как сообщили в УБОП ГУМВД области, оружие - автоматы Калашникова в разобранном виде и гранаты - на общественном транспорте в сумке в течение сентября-октября перевозила в г.Белозерское 26-летняя девушка - курьер ДНР.

Груз она передавала своему знакомому, 35-летнему жителю г.Белозерское, который обеспечивал его незаконное хранение.

«В планах боевиков был отбор людей в создаваемую разведывательно-диверсионную подпольную организацию для проведения террористических актов в украинских городах.

В обратном направлении курьер везла деньги, полученные от незаконного сбыта части огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, и в Донецке передавала их бойцам так называемой "Российской православной армии"»- сказано в сообщении.

В гараже хранителя оружия оперативники изъяли автомат Калашникова, 6 гранат (РГД-5 и Ф-1), 3 снаряженных магазина к автоматам, 2 пистолета и около 400 патронов. Здесь же сотрудники милиции обнаружили и изъяли 500 г вещества растительного происхождения.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.260 «Участие в составе незаконных военизированных или вооруженных формирований в нападениях на предприятия, учреждения, организации или граждан, что привело к гибели людей или другим тяжелым последствиям», ч.1 ст.263 «Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения» и избрании им меры пресечения в виде ареста. Задержанным грозит до 15 лет лишения свободы.

Как сообщал Dialog.ua, в Изюме милиционеры задержали два авто, набитых оружием и боеприпасами.

Милиция в течение одного дня на блокпосту возле города Изюм (Харьковская обл.) задержали два автомобиля, в которых перевозились гранаты, гранатометы и боеприпасы.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД в Харьковской области, вечером во время несения службы милиционерами был остановлен автомобиль «Ивеко», в салоне которой были 50-летний водитель и 52-летний пассажир, оба - жители Ивано-Франковской области. Во время осмотра автомобиля были обнаружены и изъяты две гранаты РГД-5 и 60 патронов калибра 7,62. Мужчины задержаны.

Через несколько часов правоохранителями был остановлен автомобиль Volkswagen под управлением 52-летнего жителя Львова, который двигался из зоны АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...