Загрузка...

Международная федерация журналистов отметила учащение случаев насилия над работниками СМИ

Мир
948
сми, журналисты, права человека, террористы
Президент Международной организации Джим Бумела отметил, что насильственные действия в отношении журналистов совершаются "со стороны террористических группировок".

Необходимо усилить защиту сотрудников средств массовой информации в зоне конфликтов и боевых действий. Об этом заявил, выступая на 2-м Всемирном форуме по правам человека в марокканском городе Марракеш, президент Международной федерации журналистов Джим Бумела.

Он обратил внимание делегатов на "увеличение случаев насильственных действий в отношении журналистов, прежде всего со стороны террористических группировок".

Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда со своей стороны отметила, что "в ряде регионов мира все еще властвуют безнаказанность и насилие".

"Международное сообщество должно поддержать институты и организации, занимающиеся защитой прав человека, в интересах установления справедливости на мировой арене", - заявила она.

Кроме того, Бенсуда напомнила, что "МУС прилагает усилия, направленные на то, чтобы положить конец безнаказанности тех, кто совершает преступления против человечности, а также предотвратить такого рода акты насилия в будущем".

Председатель Межпарламентского союза Сабер Хоссейн Чоудхури в свою очередь отметил ряд вызовов, с которыми в настоящее время сталкивается мир, выделив "экстремизм и фанатизм". По его словам, "сохраняющиеся в современном мире конфликты могут быть разрешены при помощи политического диалога". "Прозрачность и качественное управление способствуют развитию демократии, помогают не допустить злоупотреблений власти и нарушений прав человека", - заявил он.

На форум в Марракеше, проходящий под патронажем короля Мохаммеда VI, съехались свыше 5 тыс. делегатов и гостей более чем из 90 стран мира. Среди них - руководители различных подразделений ООН, Нобелевские лауреаты, главы правительств, министры, представители гражданского общества и авторитетных масс-медиа, известные правозащитники, деятели науки, культуры, образования, профсоюзных организаций и бизнесмены. Они обсуждают широкий круг вопросов, касающихся соблюдения прав человека в политической, социально-экономической, культурной и других областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...