ЕС направит Украине финансовую помощь для развития региональной политики в 2015 году

Экономика
1170
Транш, экономика, развития,финансирование, ЕС, Украина, регионы, реформы
В Минэкономразвития подписано соглашение о финансировании программы поддержки секторальной политики "Поддержка региональной политики Украины" на сумму 55 млн евро.

Первый транш по данной программе ожидается в 2015 году, передает пресс-служба министерства.

"Подписание Соглашения позволит привлечь помощь ЕС в размере 55 млн евро, из которых 50 млн евро - средства секторальной бюджетной поддержки, а 5 млн евро - техническая помощь", - говорится в сообщении.

Помощь будет направлена на совершенствование нормативно-правовой базы региональной политики; обеспечение стабильного и предсказуемого финансирования регионального развития; укрепление финансовой автономии местных властей; внедрение эффективной системы мониторинга и оценки эффективности реализации региональной политики; усиление конкурентоспособности регионов Украины; улучшение экономической, социальной и территориальной сплоченности регионов.

"Соглашение будет внедряться до 2020 года. Средства секторальной бюджетной поддержки будут поступать в государственный бюджет траншами (первый ожидается в 2015 году)", - добавили в Минэкономразвития.

Ранее сообщалось, что Минфин рассчитывает, что очередной транш кредита Международного валютного фонда Украина получит в 2015 году.

Об этом заявил Министр финансов Украины Александр Шлапак.

"Думаю, что, скорее всего, да. Остается небольшой шанс, но я думаю, что с такими темпами формирования коалиции и правительства... Самое главное, что нам нужно принять - это принятие бюджета", - сказал Шлапак, передает Европейская правда.

Кроме всего, Шлапак допускает возможность возвращения курса валютного курса на уровень 13 гривен за доллар.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд может выделить следующий транш Украине уже до конца 2014 года.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью "Громадському телебаченню".

"Миссия МВФ только начала работать, 25 ноября она заканчивает свою работу. Наша самая главная задача, чтобы до этого времени уже было сформировано правительство, была коалиция, работоспособная Верховная Рада. Только в этом случае следующие транши МВФ, на которые мы рассчитываем мы будем получать", - заявила Гонтарева.

По ее словам, если техническая миссия закончит свою работу и к тому времени закончится формирование правительства и коалиции, то Украина сможет получить транши еще до конца 2014 года.

"Если объединят 3 и 4 транши, то это будет 2,8 миллиарда долларов, но я думаю, что мы будем говорить даже о большей сумме", - заявила глава НБУ.

"Это - пополнение наших валютных резервов. Наши собственные сейчас составляют 12,5 млрд долларов. То есть у нас достаточно денег и нам эти деньги нужны для пополнения резервов", - сказала Гонтарева 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...