Загрузка...

МВД: Вместо привычной "бытовухи" в Донбассе теперь распространены совершенно другие преступления

Криминал
2095
МВД Украины, криминал, происшествия, Донецкая область, Донецк, Славянск, Артемовск, Горловка, Мариуполь, ДНР, обществоо
Милицейская сводка по Донецкой области пестрит сообщениями о незаконном завладении оружием и частным транспортом.

Военные реалии внесли коррективы в характер преступлений, совершаемых в Донбассе. Если раньше здесь были распространены кражи личного имущества и конфликты на бытовой почве, то теперь сплошь и рядом в милицейских сводках фигурирует незаконное обращение с оружием и "отжим" транспорта.

Так, по данным ЦОС ГУ МВД Украины в Донецкой области, в Артемовский горотдел милиции поступило сообщение из больницы о том, что к ним с минно-взрывной травмой, травматической ампутацией фаланг кисти доставлен 12-летний мальчик, житель с. Луганское Артемовского района. Установлено, что подросток нашел запал от гранаты, выдернул чеку, в результате чего произошел взрыв. Открыто уголовное производство по ч.2 ст.15 ч.1 ст.115 УК Украины.

В Жовтневом районе г. Мариуполя у 32-летнего местного жителя в квартире по месту жительства обнаружены и изъяты 58 патронов калибра 7,62 мм, 1 патрон калибра 5,45 мм, а также самодельный пистолет, переделанный из газового пистолета, пригодный для стрельбы шумовыми, газовыми патронами, а также зарядом в виде свинцовых пуль диаметром до 7 мм. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

В Славянский райотдел милиции поступило сообщение о том, что в пгт Райгородок на территории возле хозяйственного сооружения были обнаружены и изъяты три предмета, похожие на гранатометы РПГ-18. Изъятое направлено на исследование. Открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч.1 ст.263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения).

В донецкую милицию поступили два сообщения от генерального директора частной компании по производству огнеупорной продукции о том, что в г. Донецке злоумышленники незаконно завладели 2 автомобилями – «Skoda Octavia» и «Toyota Land Cruiser», один из которых был похищен на пл.Ленина, а другой – в Ленинском районе. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.289 УК Украины (незаконное завладение транспортным средством, совершенное организованной группой или соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или если оно нанесло большой материальный ущерб).

Кроме того, в дежурную часть ГУМВД Украины в Донецкой области поступило сообщение о том, что на блокпосту в г.Горловке повстанцы завладели грузом, принадлежащим частной компании, а именно: металлоломом и медными катодами общим весом 8 тонн. Открыто уголовное производство по ч.4 ст.187 УК Украины (разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах).

Напомним, ранее ГАИ ДНР порекомендовала местным жителям беречь свои автомобили

"Госавтоинспекция ДНР обращается к владельцам транспортных средств: Принимайте исчерпывающие меры к сохранности автомобилей! Никогда не оставляйте автомобили на неохраняемых площадках, особенно в ночное время! Включайте все типы сигнализации даже в том случае, если вы отлучаетесь из автомобиля совсем не надолго! Не храните регистрационные и другие важные документы в автомобиле!", - сказано в сообщении пресс-службы ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...