Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Молдова заявила, что не будет вступать в НАТО

Мир
1035
Молдова, Юрий Лянкэ, политика, НАТО, Украина, Россия
По словам премьера страны, в Молдове больше не должно быть военного присутствия.

Власть Молдовы не планирует отказываться от нейтрального статуса и вести страну в НАТО. Об этом заявил премьер-министр Молдовы Юрий Лянкэ в интервью РИА-Новости.

"Я четко выступаю за нейтралитет страны. Мы не вступим в НАТО и хотим, чтобы все наши партнеры, будь то на Западе или на Востоке, уважали наш нейтральный статус", - подчеркнул он.

"Это означает, что на территории Молдовы не должно быть больше военного присутствия. Мы за реальный нейтралитет. Даже в сегодняшних реалиях мы можем доказать, что он пошел на пользу обществу", - добавил он.

По словам Лянкэ, цель власти состоит в том, чтобы сделать Молдову государством для граждан, в основе которого лежат общепризнанные, современные ценности - уважение к правам человека, верховенство закона, рыночная экономика.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Приднестровье будет иметь право самостоятельно определить свое будущее в случае изменения Молдовой своего внеблокового военно-политического статуса.

Тем временем Президент Украины Петр Порошенко, напротив, в нынешних условиях считает актуальным отказ от нейтрального статуса. Как ранее писал Dialog.ua, выступая перед Верховной Радой в четверг, 27 ноября, Порошенко заявил, что украинцы выбрали пусть в НАТО из-за действий России.

"Не в последнюю очередь благодаря России за последние месяцы в 3-4 раза возросло количество тех, кто поддерживает вступление Украины в НАТО", - заявил он.

В то же время Порошенко подчеркнул, что идея вступления Украины в НАТО и до сих пор раскалывает страну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...