Порошенко: Установление мира в Донбассе не снимет военной угрозы для Украины

Военное обозрение
3872
Порошенко, война в Донбассе, мир в Украине, ДНР, политика
Порошенко сознает, что Украине придется научиться с этим жить и спать "с револьвером под подушкой".

Глава государства, выступая в Верховной Раде с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины, признал, что очаг конфликта в Донбассе не удастся ликвидировать еще в течение многих лет.

"Заглядывая в будущее, четко вижу, что установление мира на Донбассе не будет означать избавление от военной угрозы с востока. К сожалению, эта угроза просматривается на очень долгосрочную историческую перспективу, и будет постоянно требовать больших усилий и колоссальных ресурсов. 

Эта реальность, которую Украина осознала поздно, которую мы изменить вряд ли сможем, но которой необходимо научиться противодействовать - извините, иногда даже спать с револьвером под подушкой: так называемый враг у ворот", - отметил Порошенко.

«Неизбежной является некоторая милитаризация общества, в разумных границах», — отметил украинский президент.

Напомним, ранее Порошенко высказался, что 100% украинцев сейчас выступают за единую страну.

"100% украинцев сейчас за единую страну. Конституционное большинство украинцев видит ее унитарной. Никакой федерализации!", - написал Порошенко в своем Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...