ДНР: железнодорожная блокада Донбасса приведет к краху "Укрзализницы"

Украина
2332
днр, «Укрзалiзниця", крах, предприятие
В ДНР сообщили, что предприятию "Укрзализница" грозит крах.

Министр транспорта ДНР Семен Кузьменко заявил, что решение о блокаде Донбасса является не более чем актом политической расправы: 

“У нас есть реальная возможность отправлять поезда с нашей территории – из Ясиноватой, Донецка и Луганска. И недостатка в пассажирах не будет. «Укрзалiзниця» это тоже, видимо, осознает, но не может пойти против заданного политического вектора блокады Донбасса”, – цитирует министра пресс-служба. 

Кроме того, глава МинТранса заявил, что все это приведет к краху предприятия: “В плане стратегического развития Министерства транспорта ДНР вопрос полного юридического перехода ДонЖД откладывался до взятия под контроль ДНР всех территорий бывшей Донецкой области. Это было сделано на основе многих экономических моделей, в ходе анализа которых была выявлена невозможность любого деления дороги в виду угрозы разрушения самого предприятия. Процесс переподчинения является крайне сложным и в одностороннем порядке невыполнимым, так как в структуре строения железнодорожной сети предусмотрена тесная связь с другими Ж/Д предприятиями Украины. По прогнозам экспертов ДНР, действия Порошенко с 16 ноября этого года неизбежно приведут к краху “Укрзалiзницi”. В связи с этим Министерство транспорта ДНР снимает с себя какую-либо ответственность за обвал экономики всей Украины”, – заявил он.

Ранее "Диалог" сообщал, что начальник Правового департамента "Укрзализныци" отметил, что в коалиционном соглашении реформирования железнодорожной отрасли определено как приоритетная задача развития транспортного комплекса страны.

Антимонопольный комитет Украины снова блокирует реформу железнодорожной отрасли. Он подал апелляцию на решение Окружного административного суда г. Киева, который 29 октября этого года признал незаконным решение Антимонопольного комитета об отмене конкурса по проведению независимой оценки имущества Укрзализныци и обязал восстановить процедуру закупки услуги. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Правового департамента Укрзализныци Олег Титов, сообщает 25 ноября пресс-служба "Укрзализныци".

Олег Титов отметил, что в настоящее время невозможно выбрать компанию-оценщика активов отрасли, поскольку дело еще даже не рассматривали в апелляционном суде. Он рассказал, что по поручению правительства разобраться в ситуации, сложившейся вокруг процесса реформирования железнодорожной отрасли, Антимонопольный комитет снова обвинил "Укрзализныцю", манипулируя решению суда.

"Антимонопольный комитет снова обвинил Укрзализныцю в дискриминации требований и несоблюдении законодательства при осуществлении выбора компании-оценщика активов. И это после того, как суд признал действия Антимонопольного комитета противоправными, вообще это нонсенс", - сказал О.Титов.

Такие действия, по мнению начальник Правового департамента "Укрзализныци", не только задерживают ход реформы отрасли, но и игнорируют стратегические направления государственной политики.

"Даже в коалиционном соглашении реформирования железнодорожной отрасли определено как приоритетная задача развития транспортного комплекса страны", - резюмировал О.Титов.

Напомним, что Антимонопольный комитет отменил проведение торгов по выбору компании-оценщика имущества "Укрзализныци" на основании жалобы полтавского частного предприятия, которое даже не обращалось в комитет конкурсных торгов "Укрзализныци" за получением конкурсной документации и не подавал предложений для участия в конкурсе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...