Загрузка...

Спустя семь месяцев, суд наконец-то начал рассмотрение дела о трагедии в Одессе

Украина
1160
одесса, дом профсоюзов, суд, дело
Сегодня Приморский районный суд Одессы взялся за дело о трагедии в Доме Профсоюзов 2 мая.

Приморский районный суд Одессы начал рассмотрение первой части уголовного производства в отношении событий 2 мая, когда в результате столкновений между Евромайдана и Антимайдана в Доме профсоюзов возник крупный пожар с человеческими жертвами.

В зале суда присутствует большое количество сочувствующих обвиняемым и журналистов.

В самом начале заседания один из обвиняемых - гражданин РФ - заявил ходатайство об отводе коллегии судей, рассматривающей дело.

Ходатайство он мотивировал тем, что не доверяет суду "за то, что происходит в Украине". Однако после совещания судьи не удовлетворили ходатайство, поскольку оно не было обосновано в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом Украины.

После восстановления ходатайство представитель обвинения заявил ходатайство о том, чтобы перенести первое заседание в связи с тем, что в суд не явились некоторые адвокаты обвиняемых, а также некоторые обвиняемые, содержащиеся под домашним арестом.

Кроме того, прокурор требует продлить срок содержания под стражей тех обвиняемых, содержащихся в СИЗО, мотивировав это рисками влияния подсудимых на следствие.

При обсуждении этого ходатайства адвокаты согласны с переносом заседания, однако выступали категорически против второй его части.

В своих выступлениях они заявляли, что продление содержания под стражей противоречит УПК Украины, а также обвиняемые не были с ним знакомы по 3:00, как того требует закон. Кроме того, адвокаты и подсудимые выдвигали свои ходатайства о предоставлении переводчиков, об отказе от адвокатов и тому подобное.

Суд выслушал их и удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Ранее "Диалог" сообщал, что 23 ноября, в Одессе активисты пикетировали областное управление МВД.

Около полсотни активистов, собравшихся в Одессе по случаю годовщины Евромайдана, требуют выполнения закона об очищении власти. Информацию о митинге подтвердили в пресс-службе Одесского МВД, передает УНН. По информации правоохранителей, митингующие собирались вчера и сегодня на Приморском бульваре и проходили в здание Одесского МВД.

"Под здание милиции участники пикета подкатили мусорный бак и требуют уволить начальника облуправления Ивана Катеринчука", - гвоорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...