Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушилин: ДНР ждет очередных Минских переговоров

Украина
1919
Пушилин, ДНР, юго-восток Украины, война в Донбассе, Минские договоренности
При этом вице-спикер ДНР признает, что из ранее достигнутых в Минске договоренностей не выполнен даже первый этап.

Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин во время пресс-конференции в Донецке сообщил, что самопровозглашенная республика рассчитывает на очередные Минские переговоры, пишет издание "Российский Диалог".

"Сегодня проходила встреча, посвященная подготовке к Минским переговорам. Минский меморандум предусматривает несколько этапов перемирия: режим тишины, отвод техники и отвод состава. Аэропорт, Пески и Авдеевка - это наши территории. Отвод - это третий этап, а мы не можем даже с первым определиться. Поэтому логично сделать эту зону демилитаризованной. Ввести туда наблюдателей, чтобы прекратить огонь.

Сегодня рабочая группа была посвящена линии разграничения. Сейчас упираемся в политические решения", - приводит слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

При этом Пушилин отметил, что обстрел Киевского и Куйбышевского районов по-прежнему не прекращается.

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что Денис Пушилин категорически настаивает на передаче под контроль ДНР всей территории Донецкой области. На этом делегация ДНР будет настаивать на грядущуих переговорах с Киевом, где Пушилин является полпредом.

"Мы будем настаивать на полноценной территориальной целостности республики. Она в границах бывшей Донецкой области", — заявил Пушилин.

По его мнению, этот вопрос "необходимо решать за столом переговоров, без оружия в руках". "У нас есть некий план действий, но необходимо сейчас идти по пунктам. Нам необходимо выстраивать и внутреннюю государственность", — рассказал представитель ДНР.

На вопрос, согласится ли Киев отдать ДНР всю территорию Донбасса, Пушилин ответил: "Сейчас кто-то не верит в то, что мы возьмем всю территорию области под контроль. Но в то, что республика появится, что мы проведем референдум и выборы, что выстоим под натиском армии — тоже многие не верили".

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...