Казахстан готовится к войне?

Военное обозрение
6686
казахстан, армия , политика, общество
Сейчас в республике проводят внезапные проверки войск и занимаются оценкой качественного состояния боеготовности военных.

Вопросы повышения уровня боеготовности казахстанской армии рассмотрены на заседании коллегии оборонного ведомства, сообщила пресс-служба министерства обороны Казахстана.

«Рассмотрен ряд вопросов, связанных с качественным состоянием Вооруженных сил. В том числе состояние боеготовности войск, воинской дисциплины и правопорядка в Вооруженных Силах РК, задачи по ее улучшению», - говорится в сообщении.

Как отмечает ведомство, боеготовность войск частично продемонстрировала внезапная проверка Южного военного округа, проведенная в ночь на 19 ноября. «Таких учений, что подняли по тревоге одновременно и без привычного предупреждения свыше 3 тысяч человек личного состава, 400 единиц военной и 36 единиц авиационной техники не было давно», - указывается в сообщении.

Внезапная проверка боеготовности Казахстана была проведена в ночь на 19 ноября. Войска регионального командования Юг, Аэромобильные войска и Силы воздушной обороны ВС РК были подняты по тревоге и выдвинуты в незапланированные районы. Ход войсковых маневров контролировали министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов и представители Генерального Штаба.

В рамках двухдневной проверки была проверена мобильность соединений и их способность осуществлять оперативную переброску на длительные расстояния. На полигонах проведена отработка по огневым и тактико-специальным задачам.

Напомним, что в четверг, 27 ноября, премьер-министр Казахстана Карим Масимов сказал, что страна будет наращивать производство энергоресурсов и намерен заняться проектами по разработке сланцевого газа. «Мы считаем, что производство энергоресурсов в нашей стране будет расти в ближайшие годы, мы надеемся войти в число 10 основных производителей энергоресурсов, в том числе - по производству природного газа. Мы также собираемся разрабатывать проекты по разработке сланцевого газа. Это направление деятельности позволило нам преодолевать проблемы, с которыми мы столкнулись после распада Советского Союза, и стать одним из наиболее сильных экономически устойчивых государств», - сказал Масимов.

Напомним, ранее Казахстан из-за курса рубля прекратил поставки электроэнергии в Россию. Об этом в среду, 26 ноября, сообщил председатель правления компании «Самрук-Энерго» Алмасадама Саткалиева.

«Что касается поставок электроэнергии, то в данном случае мы прекратили с 24 ноября поставки электроэнергии в Россию по причине девальвации. Это не выгодно стало для наших станций. Потеря этого рынка — существенный момент», — заявил Саткалиев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...