Загрузка...

​Раненые ополченцы из ДНР будут лечиться в Абхазии

Военное обозрение
1612
днр, донбасс, донецк. ато, юго-восток украины, армия уркианы, абхазия, донецкая область
Абхазия будет поставлять на подконтрольные ДНР территории гуманитарную помощь.

Также власти Донецкой народной республики договорились с республикой Абхазия об отправке ополченцев на лечение, сообщил глава МИД ДНР Александр Кофман.

«Провели переговоры, договорились о поставках (из Абхазии, — ред.) гуманитарной помощи и об отправке наших ополченцев на лечение в Абхазию. Нам очень нужны мандарины», — сообщил Кофман.

По его данным, «республиканцы» ведут переговоры о признании со стороны Абхазии.

«Это признание не за горами. В ближайшее время делегация ДНР посетит Южную Осетию и Абхазию. Мы хотим вступить в Союз непризнанных государств, работать на его расширение и усиление», — сообщил Кофман.

Напомним, секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский на пресс-конференции считает, что конфликт вскоре перейдет в политическое русло.

"Намяв друг другу холку, рано или поздно мы поймем, что пора решать ситуацию политическим путем. Мы не являлись инициаторами этого конфликта. Услышали бы нас. Поняли бы, тогда не было бы войны.

В Красном Партизане уникальное место - там на блокпосту висят два флага - украинский и российский. Мы его оставили специально, чтобы показать наше отношение. Ополченцы и украинцы там вместе крыли крыши местному населению Это конкретный пример нашей позиции. Они там ходят и не боятся нас", - приводит слова Ходаковского корреспондент "Российского Диалога".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...