Загрузка...

​В Станице Луганской снаряд «Града» попал в склад боеприпасов

Военное обозрение
2373
станица луганская, луганская область, юго-восток украины, новости украины, происшествия, ато, лнр, армия украины
За прошедшие сутки ополченцы продолжили огневую агрессию в отношении контролируемой Украиной территории Луганской области.

Обстрелы велись из разных видов оружия (артиллерия, системы «Град», минометы). Под удар попали населенные пункты Крымское, Счастье, Станица Луганская, Чернухино, Трехизбенка, Золотое, Горское.

В Счастье минометным обстрелом поврежден городской трансформатор, город временно обесточен, сообщается на официальном сайте губернатора Луганщины Геннадия Москаля.

Наиболее напряженная ситуация сохраняется в Станице Луганской. Здесь при обстреле серьезно повреждены два жилых дома по ул.Лебединского. Один дом полностью сгорел. Хозяева давно выехали, поэтому никто не пострадал. Перебито несколько линий электропередач, одна из электроопор упала на дом. Часть Станицы все еще остается без света.

«Ночью боевики обстреляли из "Градов" блокпост Вооруженных сил Украины в С.Макарова на въезде в станицу, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Несколько снарядов попали в склад боеприпасов, которые взорвались. Никто из людей не пострадал (военнослужащие находились в укреплениях), однако въезд в Станицу через Макарово сейчас перекрыт. Местные жители и представители власти добираются туда по объездным дорогам или через поля».

Напомним, ополченцы заявили об обстреле Шахтерска «Ураганами»

26 ноября в результате обстрела городов в Донбассе, по данным повстанцев, погибли 13 человек.

В ополчении сообщают, что 10 реактивных систем залпового огня «Ураган» украинских силовиков прибыли в населенный пункт Шахтерское (51 километр западнее Донецка). За ночь военные не менее 10 раз за ночь обстреляли жилые районы Донецкой и Луганской народных республик.

Согласно данным штаба ДНР, в Кировском Донецкой областипогибли два мирных жителя, в Новой Марьевке скончались один ополченец и двое местных, четыре человека были ранены. В штабе ДНР также сообщили, что три ополченца погибли в Кировске, в Раевке погиб один боец ЛНР, двое получили тяжелые ранения, в Крымском повреждены два частных дома, погибли четыре ополченца, три мирных жителя получили ранения. В Донецке ранен мирный житель.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...