Порядок под Радой охраняют десятки милиционеров: пока все спокойно

Украина
1169
Верховная рада, Украина, Киев, политика, общество
Сегодня, 27 ноября, пройдет первое заседание нового, восьмого, созыва украинского парламента.

Порядок под зданием Верховной Рады в Киеве, где сегодня стартует первое заседание нового парламента, охраняет несколько десятков милиционеров. 

По состоянию на 10:00 перед зданием Рады спокойно, здесь находятся около десятка активистов, провокаций с их стороны нет.

Напомним, в четверг, 27 ноября, новоизбранные народные депутаты собираются на торжественное заседание по случаю принесения присяги и открытия первой сессии Верховной Рады Украины нового созыва.

В парламенте восьмого созыва интересы народа будут представлять 423 депутата.

Заседание начнет действующий спикер Александр Турчинов, а после принятия и подписания депутатами присяги председательство перейдет к Временному президиуму.

Присягу депутаты будут зачитывать одновременно со своего места.

В первый день работы депутаты должны сформировать временный президиум, избрать руководство парламента.

«Ну что? Начали! И важно выиграть не только какой-то один конкретный бой. Важно победить в битве. Битва за Украину продолжится сегодня с открытием ВР 8-го созыва. Храни Б-же детей Украины и помоги сохранить нашу Единую и Неделимую! Слава Украине!», - написал на своей странице нардеп от «Правого сектора» Борислав Береза.

Центр изучения общества подсчитал, что среди новоизбранных нардепов 410 имеют высшее образование. 144 политика закончили два или больше ВУЗа. 54 депутата могут похвастаться, что являются кандидатами, а 27 - докторами наук.

В парламенте будут заседать в основном выпускники Киевского национального университета им. Т.Шевченко (42 нардепа), а также Львовского национального университета (25 чел.), КПИ и Львовского политеха (8).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...