​Спасатели МЧС обезвреживают в Донбассе снаряды от «Нон», «Градов» и мины

Военное обозрение
1303
макеевка, донецкая область, юго-восток украины, новости украины, общество, мчс, юго-восток украины, донбасс, ато
Ежедневно спасателям приходится разминировать и ликвидировать несколько десятков неразорвавшихся снарядов.

Накануне «выжившие» мины и снаряды спасатели МЧС вывезли из поселка Коммунар (город Макеевка).

«Выехавшие на место для проверки специалисты, так называемые «идентификаторы», констатировали, что обнаруженный предмет – мина калибра 120 мм., находящаяся в открытой местности, и вызвали МЧС для разминирования опасной находки», - сообщает пресс-служба ДНР со ссылкой на МЧС.

Приехавшие на место пиротехники аварийно-спасательного отряда специального назначения обследовали местность и обнаружили недалеко от места расположения мины артиллерийский снаряд, выпущенный из самоходной артиллерийской установки «НОНА» калибром 122 мм., оказавшийся в железобетонном колодце.

Снаряды обследовали на наличие мин–ловушек, извлекли, погрузили на специализированный автомобиль для перевозки взрывоопасных предметов и вывезли на подрывную площадку для уничтожения.

Сотрудник МЧС говорит, что специалистам приходится ежедневно разминировать и ликвидировать неразорвавшиеся снаряды. При этом количество вывозов в сутки колеблется от нескольких до 30. 

При этом спасатели говорят, что народ у нас бесстрашный - бросаются помогать нести снаряды, не думая, что в любую минуту он может взорваться. Однажды нашли часть мины в металлоломе - кто-то заработал, разобрав смертельную находку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...