В Минобороны опасаются, что война может охватить и западные регионы Украины

Военное обозрение
3608
война, украина, бессарабия, молдова, буковина, западные регионы
В Минобороны заявили, что война может охватить западные регионы Украины и Молдову.

Об этом заявил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.

"Если российский план по дестабилизации после выборов Молдовы будет реализован, война охватит не только Бельцы и Гагаузию, но и украинские Бессарабию и Буковину", - написал Данилюк у себя в Facebook.

Ранее "Диалог"  сообщал, что в СБУ заявили о попытке угона украинского самолета в Россию. Как сообщает сайт ведомства, российская военная разведка собиралась дискредитировать Украину и украинские ВС с помощью похищения в Россию украинского военного самолета. Для организации этого похищения, по данным СБУ, планировалось привлечь военнослужащего ВВС Украины за вознаграждение.

В СБУ заявили, что для выполнения этого российские спецслужбы задействовали агентурную сеть во главе с завербованным гражданином Украины, жителем города Николаев, имя которого не называется. Этого человека, как утверждают в СБУ, завербовали в июле 2014 года в Севастополе.

Он должен был организовать демонстративный угон украинского военного самолета с аэродрома Кульбакино в Россию, для чего предполагалось привлечь украинских офицеров-летчиков, обещая им денежное вознаграждение в размере 300 тысяч долларов, а также жилье и российское гражданство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...