Загрузка...

​В Ясиноватую прибыло подкрепление для ДНР

Военное обозрение
2711
ясиноватая, донецкая область, происшествия, юго-восток украины,  донбасс, новости украины, донецк, авдеевка, днр, ато, новости украины
В данный момент идет процесс формирования подразделений из прибывшей живой силы.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«В районе н.п.Ясиноватая зафиксировано прибытие пополнения для формирований российско-террористических войск, ведущих бои в районе н.п. Авдеевка и аэропорта в Донецке. На данный момент пополнение составляет порядка 600 боевиков – в основном из числа наемников из России, вооруженных легким стрелковым оружием», - указано в сообщении.

Идет процесс формирования подразделений из прибывшей живой силы.

Напомним, за сутки в зоне АТО погибли два мирных жителя. За минувшие сутки в штаб АТО поступила информация о гибели двух и ранении восьми гражданских лиц.

Силы АТО открывают огонь на стрельбу ополченцев не только с целью защиты собственных позиций, но и для спасения мирных жителей Донбасса. За сутки украинские артиллеристы выполнили 36 огневых задач по местам скопления живой силы и техники врага.

«Продолжают подтверждаться факты преступных действий террористов против местного населения, - сообщают в штабе АТО. - Бандитами из стороны города Первомайска (находится под контролем ЛНР) было осуществлено артиллерийский обстрел в направлении города Попасная.

В результате обстрела были повреждены общежитие и 15 жилых домов. Два человека получили телесные повреждения. Пострадавшим оказана медицинская помощь».

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...