Загрузка...

АТЦ: за сутки ополченцы 50 раз нарушали режим прекращения огня

Военное обозрение
1201
донбасс, юго-восток украины, новости украины, армия украины, днр. лнр, донецк, луганск, происшествия, ато
За минувшие сутки ситуация в зоне проведения АТО оставалась напряженной. Ополченцы не оставляют попыток атаковать позиции украинских военных.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

В частности, на протяжении прошлых суток зафиксировано 50 нарушений ополченцами условий прекращения огня.

Наибольшую активность повстанческие силы проявляли на Первомайском, Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях.

На Луганщине: Попасная, Золотое, Горское, Чернухино, Фрунзе, Станично-Луганское, Крымское, Счастье, Предильськое, Верхняя ольховая, Трехизбенка, Ольховое, Макарово.

В Донецкой области - населенные пункты Авдеевка, Веселое, Новокалиново, Новомихайловка, Пески, Опытное, Красногоровка, Химик, Березовое, Полтавское, Шумы, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Никишено, Камянка, Дебальцево.

Напомним, под Дзержинском под обстрел попали наблюдатели ОБСЕ. Сотрудникам миссии удалось безопасно вернуться на базу.

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел под Дзержинском, Донецкой области. Об этом сообщается в докладе, опубликованном на сайте организации 26 ноября.

Сообщается, что во время обстрела никто не пострадал.

"Около полудня 26 ноября патруль из трех наблюдателей в сопровождении украинских военнослужащих двигался между двумя украинскими КПП, расположенными примерно в двух километрах друг от друга между городами Кирово и Шумы. Когда они подъехали к КПП Шумы в 12.10, один из наблюдателей вышел с бронированной автомашины. Почти немедленно был произведен выстрел из реактивного гранатомета с юго-востока. Ударило примерно в 150 метрах от автомобиля Специальной наблюдательной миссии. Через две секунды прозвучали залпы 23-миллиметрового противовоздушного орудия, которые ударили на расстоянии от двух до трех метров от автомобиля Специальной наблюдательной миссии", - сообщают в миссии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...