Загрузка...

Коалиция внесет Яценюка на должность премьер-министра - депутат

Украина
973
яценюк, премьер-министр, верховная рада
Представитель партии "Батькивщина" Андрей Кожемякин уверен, что Арсений Яценюк будет первым кандидатом но должность премьер-министра в новой Верховной Раде.

Представитель партии "Батькивщина" в рабочей группе по подготовке первого заседания Верховной Рады Андрей Кожемякин считает, что парламентская коалиция внесет кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра, сообщает 26 ноября пресс-служба партии.

По словам Кожемякина, сейчас подготовительная группа обсуждает вопрос избрания руководства комитетов ВР и формирования правительства: "Сроки формирования правительства необходимо сократить до суток для того, чтобы уже в пятницу было назначено правительство и председателей парламентских комитетов по всем направлениям".

Кожемякин сообщил, что на заседании подготовительной группы "дискутировали, как лучше вносить те или иные кандидатуры в правительство и как согласовать это с будущим премьер-министром, который будет проголосован - я уверен в том, что это будет Арсений Яценюк".

Андрей Кожемякин также сообщил, что президент готов внести на рассмотрение парламента кандидатуру премьера, которую предложит коалиция, уже в четверг, после чего премьер будет проводить консультации с коалицией по составу правительства.

Напомним, в четверг состоится первое заседание новой Верховной Рады.

Временная рабочая группа по вопросам подготовки первого заседания парламента сформировала повестку дня первой сессии. Об этом на брифинге 24 ноября заявил председатель группы Владимир Гройсман.

"Мы сформировали повестку дня первой сессии, где определен вопрос о формировании временного президиума, в которую войдут представители всех шести фракций присутствующих в парламенте также вопросы формирования коалиции, другие организационные вопросы (назначение председателя ВР и др.-ред.)", - Сказал Гройсман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...