Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Балута обещает навести порядок в торговом центре "Барабашово"

Украина
1593
барабашова, харьков, балута, рынок
Губернатор Харьковской области пообещал предпринимателям защиту их прав.

Жестко отреагировать на беспредел администрации самого крупного в Украине торгового центра "Барабашово" пообещал на встрече с группой предпринимателей председатель Харьковской ОГА Игорь Балута, сообщает 27 ноября Укринформ.

"Мы отреагируем на это как можно жестче. Я думаю, что мы найдем здесь понимание и правоохранительных органов, и прокуратуры, и Главного управления Миндоходов", - отметил Балута.

По его словам, юридический департамент ХОГА изучит ситуацию и подготовит соответствующие рекомендации.

Что касается нарушений прав торговцев, то, как прозвучало на встрече, это выражается в частом и чрезмерном повышении арендной платы за торговые места, в регулярных и незаконных поборах, сопровождающихся угрозами в адрес несогласных.

Ранее предприниматели, по их словам, уже обращались к Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу, но "никаких подвижек в решении их проблем нет".

 26 ноября до полутысячи предпринимателей митинговали на рынке "Барабашово", что возле станции метро им.Академика Барабашова, требуя снижения стоимости аренды торговых мест, которую, по их словам, с июня подняли на 100%. Митингующие перекрыли дорогу и остановили движение транспорта. Сходная акция протеста состоялась и накануне.

ТЦ "Барабашово", учрежденый концерном "АВЭК Ко" в 1996 году, занимает 70 га и обслуживает в сутки, включая ночной базар, до 300 тыс. покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...