После убийства темнокожего подростка полицейским в США совершено не менее 14 подобных преступлений - СМИ

Криминал
1409
сша, убийство, подростки, полиция
Вашингтонское сетевое издание опубликовало имена подростков от 12 до 19 лет, которые были убиты полицейскими.

С тех пор, как 9 августа патрульный полицейский Даррен Уилсон в Фергюсоне (штат Миссури) застрелил безоружного темнокожего подростка Майкла Брауна, еще по меньшей мере 14 американских тинейджеров погибли от рук блюстителей порядка. К этому привлекло в среду внимание вашингтонское сетевое издание The Daily Beast, публикуя список убитых молодых людей в возрасте от 12 до 19 лет.

Самому молодому из них, Тамиру Райсу из Кливленда (штат Огайо), было лишь 12 лет, когда начинающий полицейский тяжело ранил его 22 ноября на детской площадке в одном из кливлендских парков. Мальчик качался на качелях, держа в руке игрушечный пистолет, когда кто-то вызвал полицию. Патрульный открыл огонь и ранил Тамира в грудь, хотя в блюстителя порядка даже не целились. На следующий день ребенок скончался в больнице.

В отдельных случаях полицейские стреляли на месте преступления. Так, например, 21 сентября в поселке Терребонн (штат Луизиана) местному шерифу поступил сигнал о том, что в заброшенном доме кто-то прячется. Шериф тогда послал своих подчиненных проверить, в чем дело. В результате один из них застрелил 14-летнего Камерона Тиллмана. Полиция утверждала, что тот был вооружен, хотя брат погибшего это отрицал. В прессе позже сообщалось, что у подростков был с собой пневматический пистолет.

18-летний Кэри Смит-Вирамонтес из Лонг-Бич (штат Калифорния) был застрелен в собственном доме, куда полиция вторглась в поисках пропавшей ранее девушки. Стражи порядка утверждали, что он был вооружен ножом.

19-летняя калифорнийка Диана Шоумэн сама вызвала полицию предупредив, что она вооружена пистолетом-пулеметом "Узи". Когда прибыл патруль, она вышла ему навстречу из дома, держа в руках электродрель. Ее тут же застрелили. Позже выяснилось, что она страдала психическим расстройством.

Подчеркивается, что из указанных The Daily Beast 14 человек в списке по меньшей мере шесть человек - афроамериканцы. В целом, по утверждению издания, темнокожие молодые люди в последние годы гибнут в США от рук полицейских в среднем в 4,5 раза чаще, чем их соотечественники иного возраста и расовой принадлежности.

Смерть Брауна в Фергюсоне вызвала в Соединенных Штатах возмущение и протесты, вспыхнувшие на днях с новой силой после того, как жюри присяжных отказалось отдать его убийцу под суд. Во вторник тот же The Daily Beast посвятил теме другую публикацию, озаглавленную "Даррену Уилсону обвинения не предъявлены - но они предъявлены всей системе". В тексте поясняется, что имеется в виду "американское общество".

Как сообщал ранее Dialog.ua, президент США Барак Обама глубоко обеспокоен и разочарован вспышкой насилия в Фергюсоне (штат Миссури), произошедшей в связи с решением суда по резонансному делу об убийстве белым полицейским Дарреном Уилсоном безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Об этом заявил во вторник журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

По его словам, Обама распорядился, чтобы министр юстиции, генеральный прокурор США Эрик Холдер в ближайшее время доложил ему о "последнем развитии событий в Миссури в ответ на (вердикт) большого жюри" присяжных, которое отказалось от предъявления обвинений белому полицейскому, застрелившему этим летом подростка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...