Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Госдеп осудил нападение на наблюдателей ОБСЕ

Украина
1170
госдеп, псаки, сша, ополченцы, обсе
Соединенные Штаты осуждают нападение на миссию ОБСЕ под Дзержинском и предполагают, что они были обстреляны ополченцами в Донбассе.

Об этом говорится в распространенном письменном заявлении официального представителя госдепартамента США Джен Псаки.

В нем отмечается, что участники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине попали под обстрел, когда "26 ноября передвигались между городами Кирово и Шумы" в Донецкой области. По их словам, огонь был открыт из гранатомета и зенитного орудия калибра 23 мм "с юго-восточного направления". "Выстрелы, судя по всему, были произведены с территории, контролируемой сепаратистами", - утверждала Псаки.

Она сказала, что США считают неприемлемыми "любые нападения или угрозы в адрес наблюдателей ОБСЕ".

"Мы призываем все стороны воздержаться от действий, которые могут создать угрозу безопасности миссии ОБСЕ в Украине", - сообщила представитель госдепартамента.

Она в очередной раз предложила России и ополченцам "предоставить наблюдателям ОБСЕ возможность выполнять в соответствии с мандатом возложенные на них задачи, которые заключаются в подготовке сообщений о ситуации в области безопасности и прав человека на всей территории Украины, налаживании диалога и наблюдения за выполнением минских договоренностей, в том числе в районе международной границы".

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел под Дзержинском, Донецкой области. Об этом сообщается в докладе, опубликованном на сайте организации 26 ноября.

"Около полудня 26 ноября патруль из трех наблюдателей в сопровождении украинских военнослужащих двигался между двумя украинскими КПП, расположенными примерно в двух километрах друг от друга между городами Кирово и Шумы. Когда они подъехали к КПП Шумы в 12.10, один из наблюдателей вышел с бронированной автомашины. Почти немедленно был произведен выстрел из реактивного гранатомета с юго-востока. Ударило примерно в 150 метрах от автомобиля Специальной наблюдательной миссии. Через две секунды прозвучали залпы 23-миллиметрового противовоздушного орудия, которые ударили на расстоянии от двух до трех метров от автомобиля Специальной наблюдательной миссии", - сообщают в миссии.

Также сообщается, что наблюдатели сразу же покинули место происшествия. В отчете уточняется, что "никто ранен не был, имущество не пострадало", а самим сотрудникам миссии удалось "безопасно вернуться на базу".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...