Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В США прокомментировали размещение танков у российских границ

Мир
1416
танки, бронетехника, сша, россия, прибалтика, армия сша
Подполковник армии США Элейн Конуэй сообщил, что появление дополнительных 150 единиц бронетехники в Прибалтике и Польше не связано с ситуацией в Украине.

Об этом, как сообщает 27 ноября РИА Новости, заявил подполковник армии США Элейн Конуэй. 

«Это связано с операцией "Атлантическая решимость", которая будет идти в течение 2015 года. Мы ищем лучший вариант обеспечения операции в будущем», — заявил Конуэй, отвечая на вопрос о наращивании американского присутствия в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Сообщение об операции «Атлантическая решимость» (англ. Atlantic Resolve) появилось на сайте министерства обороны США 14 мая 2014 года.

В нем в частности говорится: «Соединенные Штаты демонстрируют свою неуклонную приверженность обязательствам по коллективной безопасности. Для этого будут проведены ряд учений, предназначенных для того, чтобы заверить союзников по НАТО и партнеров в стремлении обеспечить мир и стабильность в регионе — в свете интвервенции России в Украину».

Таким образом, вопреки словам Конуэйя сообщение на официальном сайте американского военного ведомоства прямо увязывает операцию «Атлантическая решимость» с происходящим в Украине. 

Ранее генерал-лейтенант армии США Бен Ходжес рассказал, что США планируют разместить около 150 танков и бронетранспортеров в странах НАТО и Восточной Европе в 2015 году. Ходжес отмечал, что около 50 единиц бронетехники уже размещены, остальные 100 танков М1 Abrams и боевых машин пехоты (БМП) Bradley будут "установлены на позиции" в Германии и, вероятно, где-то еще, чтобы военнослужащие США могли проводить учения с восками НАТО.

Как сообщал Dialog.ua ранее, в минобороны США заявили, что не будут поставлять Украине боевое наступательное вооружение.

Соединенные Штаты по-прежнему не планируют поставлять на Украину боевые наступательные вооружения, и их позиция на этот счет в последние дни не изменилась. Об этом заявил во вторник официальный представитель министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби, отвечая на вопросы журналистов в Пентагоне по поводу предстоящего визита в Киев главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава.

Ранее в штаб-квартире Европейского командования вооруженных сил США сообщили, что Бридлав побывает в украинской столице 26 ноября. На брифинге в Пентагоне репортеры поинтересовались, не означает ли это, что США собираются изменить подход к предоставлению военной помощи Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: tvrain.ru
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...