Крупнейшая российская компания "КАМАЗ" приостановила работу

Экономика
1482
камаз, россия, производство, бизнес
Из-за отсутствия заказов производитель грузовых автомобилей "КАМАЗ" остановила производство до конца ноября.

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей ОАО "КАМАЗ" в среду приостановит производство на три рабочих дня — до конца месяца в связи с нестабильной ситуацией на рынке, сообщает пресс-служба компании.

"В связи с нестабильной ситуацией на рынке тяжелых грузовиков и для недопущения затоваривания складов готовой продукции 26 и 27 ноября объявлены на "КамАЗе" днями простоя. Также в соответствии с приказом о четырехдневной рабочей неделе 28 ноября будет нерабочим днем", — говорится в сообщении.

По информации компании, данные меры позволят сэкономить свыше $1 млн., обеспечить выполнение социальных обязательств перед трудовым коллективом и будут способствовать сохранению финансовой устойчивости компании в условиях снижения рынка, - подчеркивает РИА Новости.

В случае привлечения дополнительных заказов дни простоя будут отменены, - говорится в сообщении.

ОАО "КАМАЗ" занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. В единый комплекс компании входят 12 крупных заводов автомобильного производства. Всего группа "КамАЗ" включает более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и за рубежом. Автомобили "КамАЗ" эксплуатируются более чем в 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Как сообщал Dialog.ua, Казахстан из-за курса рубля прекратил поставки электроэнергии в Россию.

Об этом в среду, 26 ноября, сообщил председатель правления компании «Самрук-Энерго» Алмасадама Саткалиева.

«Что касается поставок электроэнергии, то в данном случае мы прекратили с 24 ноября поставки электроэнергии в Россию по причине девальвации. Это не выгодно стало для наших станций. Потеря этого рынка — существенный момент», — заявил Саткалиев на брифинге в СЦК.

По его словам, в 2013 году и до середины 2014 года поставки угля в Россию осуществлялись в соответствии с заключенными договорами по ценам выше, чем на внутреннем рынке. Он отметил, что теперь по нескольким причинам компания сталкивается с серьезными проблемами в плане ценообразования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...