Загрузка...

Швеция выдели 4,5 млн долларов на помощь Донбассу

Украина
1296
новости украины, ситуация в украине, мид швеции, мид украины
Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем заявила, что ее страна выделит еще 4,5 млн долларов на помощь Донбассу.

Об этом она сообщила на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве.

"Мы увеличиваем объем гуманитарной помощи, которая будет предоставлена наиболее пострадавшим регионам… Когда я вернусь в Стокгольм, будет принято соответствующее решение о выделении Украине дополнительно 10 млн. крон", - цитирует УНИАН Вальстрем.

Как ранее писал Dialog.ua, в пятницу, 14 ноября, в эфире программы Шустер Live Арсений Яценюк отметил, что рядовые граждане, которые остались в зоне АТО, платят за газ, но эти средства идут не государству, а ДНР и ЛНР, которые переподчинили себе областные газовые службы.

Но, по словам Яценюка, правительство нашло выход из этой ситуации - в счет компенсации за потребленные энергоносители будут использоваться средства, которые были заложены в бюджет для соцвыплат, поскольку все равно сейчас Украина не может обеспечить выдачу пенсий и пособий в подконтрольных ДНР и ЛНР населенных пунктах.

«Мы не можем выплачивать зарплаты, пенсии и социальные пособия в Донецке и Луганске. Вся неоплаченная сумма за газ и электричество, которая поставляется Украиной в Донецк и Луганск, будет взята со счетов, зарезервированных на выплату там пенсий и пособий», — сказал он.

Также Яценюк отметил, что оплата за потребление электричества на неподконтрольной Украине территории составляет примерно 700 млн. грн. в месяц, а для оплаты газа до конца календарного года необходимо около 2 млрд грн. Примерно столько же нужно для выплаты пенсий и пособий. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...