В МЧС РФ опровергли наличие топлива для танков в составе гуманитарного конвоя для Донбасса

Украина
990
новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины, новости донбасса
В МЧС РФ опровергли предположение помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о топливе для танков и обмундировании для солдат в гуманитарном конвое РФ для Донбасса.

"Ранее российская сторона сообщила, что в воскресенье планируется отправить на Донбасс восьмой гумконвой со стройматериалами, продуктами и топливом для работы экстренных служб. А помощник секретаря Госдепаратамента США Виктория Нуланд сказала, что российская гуманитарная помощь Донбассу "очевидно, состоит из топлива для танков и обмундирования для солдат", - говорится в сообщении.

По сообщению, в настоящее время планируется, что в составе российской колонны будет более 100 машин, которые доставят более 1 000 тонн гуманитарного груза. Гуманитарная помощь будет доставлена в Донецк и Луганск, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал Dialog.ua, восьмой гуманитарный конвой РФ прибудет в Украину 30 ноября.

Восьмая автоколонна российского гумконвоя прибудет на Донбасс в конце этой недели, 30 ноября. Об этом сегодня заявил замглавы МЧС России Владимир Степанов, передает ИТАР-ТАСС.

"В данный момент осуществляется подготовка очередной партии гуманитарной помощи, уже сегодня осуществляется загрузка в регионах Центрального федерального округа, и мы планируем в пятницу к вечеру колонна прибудет в Ростовскую область и в воскресенье произойдет доставка гуманитарной помощи в Донецк и Луганск", - сказал Степанов.

Он отметил, что колонна доставит строительные материалы для восстановления разрушенных домов: шифер, стекло, рубероид, а также топливо.

Всего планируется, что более 100 машин доставят более тысячи тонн груза. По словам Степанова, доставка гуманитарной помощи уже отработана, половина машин пойдет в Луганск, вторая половина - в Донецк. "Мы четко знаем, куда эта помощь будет доставляться", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...