Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Вегетарианство по-русски: Россия отказалась от белорусского мяса

Россия
1376
Россия, Белоруссия, Россельхознадзор, экономика, политика
Белорусы в недоумении, однако парируют, что найдут сбыт для своей продукции и без России.

В среду, 26 ноября, вступили в силу ограничения на поставку в Россию продуктовой продукции еще восьми белорусских предприятий.

Под запрет попадает почти весь объем импорта белорусского мяса в Россию – около 400 тысяч тонн.

В частности, Россельхознадзор запретил ввоз в Россию продуктовых товаров производства ОАО "Агрокомбинат Скидельский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", СЗАО "Серволюкс Агро", ОАО "Витебский мясокомбинат", ОАО "АФПК" Жлобинский мясокомбинат"", ОАО "Калинковичский мясокомбинат", ОАО "Рогаческий МКК" и ОАО "Птицефабрика "Рассвет".

Российское надзорное ведомство заявляет о несоответствии белорусских пищевых продуктов нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза - в них якобы присутствуют вредные микроорганизмы и антибиотики.

Накануне в Минске представитель Минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов сообщил, что Россия предъявила претензии всего несколько дней назад, причем "белорусские лаборатории не выявляют того, что находит российская сторона".

"Этот вопрос нас волнует, в ближайшее время мы с ним разберемся", - сказал Богданов.

"Мы поставляем свою продукцию в 56 стран. Мы найдем, куда ее деть", - добавил белорусский чиновник.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Россия ужесточила контроль за пересечением границы автомобилями из стран Прибалтики. Так, в среду, 26 ноября, на контрольно-пропускном пункте Терехово — Бурачки (граница с Латвией) находятся 330 фур, а на пункте Гребнево --Убылинка — 80 машин. Продолжительность ожидания в очереди составляет от 14 до 30 часов.

Отметим, что очереди на границе начали образовываться уже несколько дней назад. Как заявляло Таможенное управление Службы государственных доходов республики, это связано с введенным со стороны России усиленным контролем грузов.

Российские пограничники ввели стопроцентный досмотр всех легковых и грузовых автомобилей с литовскими номерами при пересечении границы с Калининградской областью. По данным Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ), в результате при проходе границы каждый литовский водитель, въезжающий в Россию или выезжающий из Калининградской области, теряет около четырех часов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...