Загрузка...

Генерал НАТО Бридлав: Костяк сепаратистского движения в Донбассе составляют российские войска

Украина
1092
Украина, НАТО, Россия, Крым, Бридлав, Яценюк, политика, армия России, Порошенко
Помимо ситуации на востоке Украины, американского военачальника тревожит концентрация российских военных сил в Крыму.

Российские войска по-прежнему действуют в восточной части Украины, обеспечивая "костяк" силам сепаратистов. Об этом заявил верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав, пребывающий сейчас с визитом в Киеве, передает Reuters.

Также американский генерал выразил обеспокоенность милитаризацией полуострова Крым, который Россия аннексировала в марте.

Ранее Бридлав заявил, что в случае начала вторжения российских войск на территорию какой-либо страны члена-НАТО, они незамедлительно получат военный отпор.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что сегодня, 26 ноября, Филип Бридлав встретился с Президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком.

Позже Яценюк поблагодарил Бридлава за участие реформировании украинской армии.

"Благодарю Филипа Бридлава за поддержку в реформировании украинской "оборонки", - написал премьер в своем Твиттере.

Напомним, накануне Dialog.ua анонсировал визит Бридлава в Украину.

"Планируется, что он проведет переговоры с политическими и военными лидерами страны, чтобы обсудить ситуацию с безопасностью в восточной Украине, а также поддержку со стороны США и запланированные реформы в секторе безопасности", - так прокомментировал цели визита генерала НАТО его представитель.

Как заявил на прошлой неделе пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби, США в настоящее время поставляют на Украину исключительно нелетальные средства для вооруженных сил страны. "Мы сосредоточены на нелетальных средствах", - отметил Кирби.

Он уточнил, что речь идет, например, о приборах ночного видения, роботах для разминирования, бронежилетах, рациях и другом снаряжении. Кирби при этом заметил, что в минобороны рассматривают все поступающие от Киева запросы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...