Загрузка...

В Донецке сохраняется напряженная обстановка, - мэрия

Военное обозрение
1958
донецк, ато, днр. общество, юго-восток украины, армия украины, происшествия, донбасс, новости украины
В первой половине дня в Донецке сохраняется напряженная обстановка. В северной части города периодически слышны артиллерийские залпы.

Коммунальные предприятия, обеспечивающие стабильную работу систем жизнеобеспечения города, функционируют в штатном режиме, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

Продолжаются работы по ремонту линий энерго- газо - водоснабжения. По состоянию на 15:00 все еще остаются обесточенными в результате боевых действий 14 трансформаторных подстанций.

Сбоев в работе общественного транспорта нет.

Ситуация с продовольственным обеспечением удовлетворительная. В торговой сети представлены группы, как продовольственных, так и не продовольственных товаров, а также товары первой необходимости.

Напомним, пожилой дончанин рассказал об обстреле ополчением жилых районов. В Донецке 25 ноября удару подверглись Киевский и Куйбышевский районы, прилегающие к аэропорту.

Местный житель, чей частный дом пострадал во время обстрела Донецка, рассказал журналистам, что снаряд прилетел со стороны ополчения.

«С моста! Ну действительно же, дырка отсюда. Если там, - так то стреляли с Песок. А это отсюда. Это... недолет-перелет, или кто-то макнутый (выпивший – ред.) был. От наших прилетело», - рассказал местный житель журналисту.

Супруга мужчины во время обстрела находилась в доме. Женщина говорит, что чудом уцелела. Снаряд пробил дыру в стене напротив нее. У нее повреждена левая часть лица.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...