Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Кабинет министров официально сложил свои полномочия

Украина
1417
Яценюк, Кабинет Министров, Коалиция, Верховная Рада, Гройсман, Украина, политика
Переизбирать "старого нового" премьера Яценюка члены парламентской коалиции будут уже на следующий день.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о  сложении полномочий нынешнего Кабинета министров Украины. Об этом он заявил, открывая заседание правительства, в среду, 26 ноября.

"В соответствии с Конституцией Украины, Кабинет министров слагает полномочия перед новоизбранной Верховной Радой. Завтра ожидается первое заседание нового состава украинского парламента, поэтому сегодня проходит последнее заседание действующего украинского правительства", - сказал Яценюк.

Между тем в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, завтра, 27 ноября, Коалиция внесет в Верховную Раду кандидатуру Арсения Яценюка на пост премьер-министра. Об этом заявил глава руководитель рабочей группы по подготовке первого заседания Рады Владимир Гройсман.

"Завтра мы должны сформировать руководство парламента, принять все необходимые решения, чтобы народ Украины понял - с 27 числа начинается работа новой Верховной Рады, и именно завтра будет создана коалиция. Будет внесена кандидатура премьер-министра от "Народного фронта", как мы и договаривались", - заявил Гройсман, подчеркнув, что с началом работы Рады начнется "новая страница развития Украины".

По его словам, заседание Рады завтра откроет временный президиум из шести человек, представляющих все политические силы, избранных в новый парламент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...