Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

На российско-латвийской границе застряли четыре сотни грузовиков

Россия
1319
Россия, Латвия, Литва, политика, Прибалтика, очереди, граница
Простой транспорта на въезде в Россию связано с усиленным контролем грузов.

На границе с Латвией при въезде в Россию образовались длинные очереди из грузовых автомобилей, сообщает ТАСС со ссылкой на ГУ государственной погранохраны Латвии.

В среду, 26 ноября, на контрольно-пропускном пункте Терехово — Бурачки находятся 330 фур, а на пункте Гребнево --Убылинка — 80 машин. Продолжительность ожидания в очереди составляет от 14 до 30 часов.

Отметим, что очереди на границе начали образовываться уже несколько дней назад. Как заявляло Таможенное управление Службы государственных доходов республики, это связано с введенным со стороны России усиленным контролем грузов.

Напомним, жесткие меры со стороны России в последнее время широко применяются и в отношении другой прибалтийской страны - Литвы. Так, несколькими днями раньше в СМИ появилась информация о том ,что российская таможня ужесточила правила въезда для всех автомобилей с литовскими номерами. Литовские дипломаты назвали эти действия дискриминационными и наносящими урон межгосударственным отношениям в области экономики. Замминистра иностранных дел направил ноту российскому послу и пообещал поставить в известность руководство ЕС. Скандал связывают с недавним заявлением президента Литвы, в котором она назвала Россию «террористическим государством».

Российские пограничники ввели стопроцентный досмотр всех легковых и грузовых автомобилей с литовскими номерами при пересечении границы с Калининградской областью. По данным Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ), в результате при проходе границы каждый литовский водитель, въезжающий в Россию или выезжающий из Калининградской области, теряет около четырех часов.

Реакция литовских властей не заставила себя долго ждать: в понедельник в МИД страны пригласили посла России Александра Удальцова, которому вручили ноту протеста. В ведомстве считают проверочные процедуры, проводимые на границе, дискриминационными, сообщил журналистам заместитель министра иностранных дел Литвы Андрюс Кривас.

«То, что я сказал послу и что осмеливаюсь повторить здесь, — это наша оценка и точка зрения, оценка и точка зрения МИД, что те действия, которые сейчас предпринимают российские пограничники и таможенники в отношении литовских транспортных средств, физических и юридических лиц, загруженных и произведенных в Литве грузов, наносят урон межгосударственным отношениям в областях экономики, человеческих контактов, культуры и других», — сказал Кривас.

При этом литовский дипломат добавил, что официальных разъяснений Москвы в связи с инцидентами на границе пока не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...