Загрузка...

ПУМБ: Счета жителей зоны АТО блокироваться не будут

Украина
6602
ПУМБ, Приватбанк, Украина, Донбасс, зона АТО, блокирование карточных счетов, война в Донбассе, экономика, НБУ
Осуществить операции с картами банка клиенты могут в любом населенном пункте, подконтрольном Украине.

В очередной раз банки дают понять своим клиентам-донетчанам, что паника по поводу якобы блокирования счетов жителей зоны АТО на данный момент не имеет под собой реальных оснований. 

Как стало известно Dialog.ua, на телефоны проживающих в Донбассе клиентов банка ПУМБ в настоящее время поступает смс-рассылка следующего содержания: "Дорогие клиенты! Ваши счета блокироваться не будут. Вы можете обслуживаться в любом рабочем отделении банка. Ваш ПУМБ".

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что представители Приватбанка выступили с аналогичным заявлением.

"Все карты Приватбанка, открытые в населенных пунктах, ныне находящихся в зоне АТО, обслуживаются без проблем. Никаких специальных "вказивок" относительно обслуживания или необслуживания клиентов, проживающих в неподконтрольных киевской власти городах Украины, у нас нет. Блокировки нецелевых платежей тоже нет", - заявили журналисту Dialog.ua в Приватбанке.

Напомним, в начале осени появилась информация о том, что Нацбанк запретил использование "целевых" карт (пенсионных либо зарплатных) для осуществления нецелевых денежных операций (переводов средств от третьих лиц).

"Все заходит, любые виды платежей - максимум, возможна комиссия полпроцента", - прокомментировали этот вопрос в Приватбанке.

На тот случай, если все же сложности в пользовании картами банка возникнут, либо гражданин просто захочет "перестраховаться", в Приватбанке рекомендуют "перебранчевать" открытый на территории, отнесенной к зоне АТО, карточный счет - то есть перерегистрировать его на отделение любого населенного пункта, подконтрольного украинской власти.

"Если вдруг возникнут проблемы с блокированием счетов, надо "перебранчевать" свой карточный счет. Для этого нужно позвонить с мобильного по автоматическому номеру 3700, дождаться соединения с оператором и оформить заявку. Это делается автоматически в течение 2 - 3 дней. Скорее всего, всех заявивших будут переоформлять на центральное отделение в Днепропетровске", - пояснили в Приватбанке.

Таким образом, получить наличные деньги клиенты Приватбанка, проживающие в зоне АТО, на данный момент могут, сняв деньги со своей карты в отделении банка, находящемся в любом ближайшем населенном пункте, подконтрольном украинской власти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...