Счастье снова бедствует - под огнем и без воды

Военное обозрение
1675
Луганская область, Счастье, ЛНР, Луганская ОГА, АТО, армия Украины, война в Донбассе
Едва ремонтные бригады устранили последствия прошлого обстрела, как коммуникации в Счастье снова перебили.

В результате очередных ночных обстрелов 26 ноября г. Счастье (Луганская обл.) по-прежнему остается без тепла и горячей воды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

"Во время огневого затишья ремонтные бригады сумели восстановить работу коллектора и начали технологический процесс запуска тепла. Сегодня (26 ноября - ред.) в обед центральное теплоснабжение в городе должны были запустить, однако ночью в результате нового обстрела теплотрасса снова перебита. Сейчас ремонтные бригады пытаются устранить повреждения, город все еще остается без тепла и горячей воды", - констатировал Москаль.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что за минувшие сутки и ночь с 25 на 26 ноября донбасские повстанцы обстреляли ряд населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганщины.

Речь идет прежде всего о Крымском, с.Артема, Трехизбенка, Чернухино, Верхняя Ольховая.

Значительных разрушений и пострадавших среди мирного населения нет.

Напряженная ситуация сохраняется в Станице Луганской.

После полуночи было совершено несколько залпов из систем "Град". Снаряды взорвались в районе села Верхняя Ольховая, информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

Продолжается ближний бой между вооруженными силами Украины и боевиками на выезде из станицы вблизи базы отдыха "Дубрава", сообщают в пресс-службе ЛОГА.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...