В ДНР определят планы работ шахт на декабрь

Украина
1397
днр, донецк, общество, происшествия, ато, юго-восток украины, донбасс, новости украины
26-27 ноября Министерство топливно-энергетического комплекса ДНР проводит заседание с руководителями угольных предприятий, на котором будут подведены итоги работы отрасли за ноябрь и определены объемы добычи на декабрь 2014 года.

Как сообщает пресс-служба ДНР, на отчетном заседании, проведенном 5-7 ноября Департаментом угольной промышленности Министерства ТЭК, были рассмотрены итоги работы отрасли за октябрь и намечены объемы добычи на ноябрь.

«Основные параметры работы шахт и угольных объединений республики на плановом заседании были определены таким образом: объем добычи за октябрь составил 258,8 тысячи тонн угля, объем добычи в ноябре должен составить 441,3 тысячи тонн, прирост добычи – 41,35%», - уточняется в сообщении.

Напомним, Донбасская топливно-энергетическая компания" обратилась к российским партнерам с просьбой объяснить ситуацию о приостановке поставок угля, ответа пока не получили.

ДТЭК просит российских поставщиков из Кузбасса разъяснить причины приостановки поставок угля. Об этом сообщили в пресс-службе компании. Между тем источник в администрации Кемеровской области сообщил, что кузбасские предприятия не прекращали поставки угля для энергокомпаний Украины.

"Мы обратились к нашим российским партнерам с просьбой объяснить ситуацию, ответа пока не получили", — сообщили в пресс-службе ДТЭК.

По данным компании, из-за возникшего на Украине дефицита угля марок "А" для теплоэлектростанций с августа ДТЭК импортировала из РФ около 1,3 миллиона тонн этого топлива. Тем не менее Украина испытывает дефицит антрацитовых марок угля в связи со спецоперацией в Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны. Правительство Украины договорилось с британской Steel Mont Trading о поставках 1 миллиона тонн угля из ЮАР, четверть из них уже получена. Однако после того как Генпрокуратура Украины из-за высокой стоимости этого угля возбудила уголовное дело о растрате, трейдер из-за репутационных рисков решил ограничиться минимально возможными объемами поставок — 500 тысяч тонн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...