Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​В Горловке проблемы с мобильной связью

Украина
1567
горловка, донецкая область, днр, армия украины, общество, новости украины, происшествия
В городе ночь на 26 ноября прошла неспокойно - вновь стреляли вечером и утром, пропадала мобильная связь.

25 ноября до ночи продолжалась канонада в направлении Енакиево и Кондратьевки с применением гаубиц, минометов и РСЗО. Также сегодня после 07:00 некоторое время вновь звучали выстрелы. Сейчас все стихло, сообщает журналист Никита Синицин.

Сегодня утром и накануне вечером пропадала мобильная связь от Lifa. Абоненты операторы жаловались на отсутствие соединения.

В Горловском горсовете сообщают, что в пострадавших в результате обстрела 14 ноября жилых домах жилмассива 405 квартал выполняются восстановительные работы.

«Так, в 17-м доме по улице Бессонова произведено обследование и определение объемов восстановительных работ. Силами ООО «Досуг» приняты временные меры по усилению плиты перекрытия между шестым и седьмым этажом, также ограничен доступ для предотвращения мародерства разрушенных квартир. Силами КП «Солнечный» выполнены работы по принятию временных мер по усилению плиты перекрытия между седьмым и восьмым этажом в 11-м подъезде дома № 1 по улице Магистральная. Специалистами Горловского управления по газоснабжению и газификации оперативно выполнены работы по восстановлению стояков газоснабжения жилых домов по ул. Бессонова,17, ул. Бессонова,23 и ул. Магистральная, 1», - уточнили в мэрии.

Напомним, в результате обстрела в жилмассиве 405 квартал повреждено остекление в семи 9-этажных домах и двух социальных объектах, восстановительные работы на объектах продолжаются.

В целях организации комплекса мероприятий по восстановлению систем и объектов жизнеобеспечения населения, объектов образования, социальной сферы, здравоохранения, пострадавших во время боевых действий, соответствующим распоряжением в Горловке создана территориальная комиссия по вопросам восстановления инфраструктуры города.

Отметим, горловчане видели зарево между жилмассивом Химик и Енакиево. Вечером 25 ноября около двух часов продолжалась перестрелка на окраинах города по соседству с Енакиево.

«Очень сильное зарево, небо светится огнем и слышатся взрывы как от детонации снарядов», - сообщали очевидцы.

В районе Калиновки от обстрелов тряслись стекла, многие покинули дома и пошли в подвалы, пишет журналист Никита Синицин.

В тоже время в окрестностях поселка Кондратьевка снова стреляли - в этот раз предположительно минометному обстрелу подвергались терриконы в районе поселка Александр-запад.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...