Загрузка...

ДНРовцы получили серьезное пополнение живой силой и техникой, - Тымчук

Военное обозрение
2573
днр, донецк, донбас, тымчук, армия украины, юго-восток украины, ато. происшествия. новости украины
В ополчении активно проводятся мероприятия по довооружению и доукомплектованию формирований ДНР за счет «помощи», поступаемой из России.

Об этом на своей странице в ФБ сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«И хотя основной объем мероприятий по повышению уровня боеспособности подразделений был практически завершен порядка 10-11 дней назад, в течении последних 2-3 дней формирования «ДНР» получили довольно серьезное пополнение как живой силой, так и техникой и вооружениями. В частности, фиксируется дальнейшее нарастание численности минометных расчетов у боевиков», - указано в сообщении.

Командование российско-террористических войск продолжает усиливать свои формирования и на севере и северо-западе Луганской области (Первомайск, район Трехизбенки–Славяносербска, а так же в полосе Счастье–Станица Луганская) путем доукомплектования подразделений живой силой, вооружениями и военной техникой, комментирует военный эксперт.

В данных районах зафиксировано появление двух новых ротных тактических групп и артиллерийской группы российских войск. В составе данных РТГ в общем порядка 35 единиц бронетехники (в том числе – 10 танков), в составе артгруппы - 22 артиллерийские установки (включая 8 РСЗО). Одна группа прибыла в район Счастье – Станица Луганская, другая выдвинулась к фланговой позиции украинских войск в районе н.п.Вергулевка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...