Загрузка...

Wizz Air остается в Украине, но работа авиакомпании блокируется

Экономика
1170
Авиакомпания, Украина, работа, перелеты, рейсы, Киев, блокирование
Авиакомпания "Визз Эйр Украина" будет продолжать работу на украинском рынке.

Об этом говорится в заявлении компании, которое цитирует агентство Интерфакс-Украина.

"Во время встречи в Мининфраструктуры (во вторник) глава Госавиаслужбы уточнил, что новый порядок позволит авиакомпаниям сохранить текущие назначения на регулярные авиаперевозки", - сообщает авиакомпания.

Представители авиакомпании подчеркивают, что Украина создает проблемы в деятельности перевозчика – блокирует некоторые рейсы.

"Мы обеспокоены тем, что требование выполнять внутренние рейсы не позволит нам расширять нашу сеть доступных по цене международных перелетов", - отмечают в компании.

"Также, мы (на переговорах в Министерстве инфраструктуры) не получили ответа, почему полученные нами назначения на перелеты из Киева в Рим, Барселону, Варшаву и Будапешт не были подписаны главой Госавиаслужбы, что необходимо для того, чтобы начать выполнять эти рейсы", - подчеркнули в "Визз Эйр Украина".

Стоит отметить, что компания "Визз Эйр Украина" обслуживает перелеты по 16 маршрутам в шесть стран из двух украинских городов – Киева и Львова.

Напомним, новые правила допуска авиакомпаний на маршруты может остановить развитие или даже привести к закрытию компании.

Об этом заявил генеральный директор компании Wizz Air Акош Буш, в комментарии ЛІГАБізнесІнформ.

Директор компании заявил, что авиакомпания намерена оспаривать этот документ.

"Мы принимали участие в форумах экспертов, дискуссиях Госавиаслужбы и Министерства, писали письма властям, объясняя, почему этот шаг недостаточно продуман. Однако видим, что наш голос не был услышан, а условия документа становились все более и более жесткими", – подчеркнул он.

Кроме всего, этот документ противоречит нормам открытого рынка.

"Власти говорят о прозрачных и четких правилах получения назначений, но документ идет в разрез с ними", – отметил он.

По его словам, порядок устанавливает более жесткие правила и условия для авиаперевозчиков по сравнению с теми, что действовали раньше. В то время как авиационная отрасль ожидала, что ограничений станет меньше и все правила будут унифицированы с правилами ЕС, учитывая то, что Украина стремиться соответствовать европейским нормам открытого неба.

"Документ идет в разрез с нормами открытого рынка и направлен на то, чтобы защитить интересы одной группы", – заявил он.

"Этот документ устанавливает правила для авиакомпаний, зарегистрированных в Украине, которые стремятся получить назначения на рейсы от Госавиаслужбы. Поэтому количество авиаперевозчиков и количество маршрутов может сократиться", – сказал Буш.

Отметим, Wizz Air позиционируется как бюджетная авиакомпания. Располагает десятью рабочими базами в регионе: это Катовице, Варшава, Гданьск и Познань в Польше; Будапешт в Венгрии; София в Болгарии и Бухарест, Тимишоара и Клуж в Румынии; Киев в Украине; Прага в Чехии. Перелеты совершаются более чем в 120 городов. Первый рейс украинской дочки компании - Wizz Air Украина - состоялся в июле 2008-го по маршруту Киев - Симферополь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...