Загрузка...

В Донецке раздаются взрывы и залпы из тяжелой артиллерии, - мэрия

Военное обозрение
3314
донецк, общество, ато, днр. армия украины, юго-восток украины, донбасс, новости украины
В ночь с 25 на 26 ноября не прекращались обстрелы Киевского и Куйбышевского районов Донецка.

Вследствие попадания снарядов повреждены жилые дома, хозяйственные постройки и коммуникации города по следующим адресам:

- ул. Депутатская, 39, огнем полностью уничтожена кровля частного дома;

- ул. Рудзутака, 5, огнем полностью уничтожена кровля и частично перекрытие частного дома;

- ул. Шахтерской Славы, 2, огнем полностью уничтожены сараи-ячейки;

- ул. Маршала Жукова, котельная;

- ул. Лесная, 1, школа-интернат № 22, повреждение газовой трубы.

- ул. Лесная, 11, повреждение газовой трубы;

- ул.Ковалько, котельная№100

- ул. Мицкевича 26 и ул. Софийская 17в повреждены газовый коллектор и распределительные газопроводы.

Несмотря на напряженную обстановку, аварийные бригады коммунальных предприятий города продолжают восстанавливать поврежденные коммуникации, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

25 ноября, с наступлением темного времени суток, аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» были задействованы в локализации аварий.

К концу дня восстановлено газоснабжение 469 абонентам частного сектора по ул. Шахтопроходчиков, Чехословацкая, пер. Колхозный и 25 абонентам многоквартирного дома по ул. Воинская.

Сегодня, 26 ноября, в ремонтно-восстановительных работах ПАО «Донецкгоргаз» задействовано шесть бригад, в Киевском, Куйбышевском и Ленинском районах города.

ККП «Донецкгортеплосеть» совместно со службами жизнеобеспечения города, практически полностью удалось восстановить систему теплоснабжения. Однако, в результате повторяющихся обстрелов, в районе Админпоселка повреждена магистральная тепловая сеть, обеспечивающая теплом 29 жилых домов. Вследствие чего, отсутствует отопление по следующим адресам:

- ул. Героев труда 9;

- ул. Даугавская 10;

- ул. Зуевская 6,20,26,28;

- ул. Колесниковой 7,8,9,10,11,12;

- ул. Нарвская 5,7,9;

- ул. Туманяна 2,3,5,7,9,11,12,13,14,15,16;

- ул. Шахтерской Славы 9,11,13;

За прошедшие сутки удалось восстановить работу 6 котельных предприятия. На текущий момент продолжаются работы по восстановлению поврежденных тепловых сетей и возобновлению подачи тепловой энергии по вышеуказанным адресам.

Все водопроводные узлы и другие важные объекты водоснабжения и водоотведения работают в штатном режиме. На поселки 1 и 2 Админплощадки подается техническая вода. Водоснабжение города осуществляется бесперебойно. Временные остановки подачи воды у некоторых потребителей возможны на время устранения аварийных ситуаций.

Сегодня аварийная служба водоканала работает над устранением двух серьезных порывов в Кировском районе, в частности по улицам Шишкина на магистральном водоводе диаметром 600 мм и по улице Токарева на водоводе диаметром 500 мм. Ремонтные работы ведутся и по другим адресам.

За прошедшие сутки «Донецкгорводоканал» устранил 51 порыв на сетях водоснабжения и 52 аварии на канализационных сетях.

По состоянию на 09:30 в Донецке неспокойно, периодически раздаются взрывы и залпы из тяжелой артиллерии.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...