Загрузка...

Совершенствовать украинскую милицию будет общество и 70 советников ЕС

Украина
1203
мвд, ес, реформирование мвд, гаи, хмельницкий, львов, евроинтеграция
На совещании, посвященном усовершенствованию милицейского ведомства, рассмотрели вопросы международной технической и финансовой помощи в процессе реформирования ОВД.

Сорок советников ЕС уже работают над усовершенствованием милицейского ведомства Украины, и еще 30 планируют привлечь в команду в ближайшее время. Об этом шла речь во время рабочего совещания "Вопросы политики евроинтеграции МВД и предоставления международной финансовой и технической помощи в процессе реформирования системы ОВД Украины", сообщает 25 ноября пресс-служба МВД Украины.

На мероприятии присутствовали заместители Министра внутренних дел Украины, советники главы правоохранительного ведомства, руководители структурных подразделений МВД, члены Экспертного совета по вопросам соблюдения прав человека и реформирования органов внутренних дел при МВД Украины во главе с Евгением Захаровым и иностранные партнеры МВД во главе с Яном Томбинским, Послом, Главой Представительства ЕС в Украине.

В частности, во время совещания были рассмотрены основные направления политики евроинтеграции МВД и предоставления эффективной и долговременной международной технической и финансовой помощи в процессе реформирования ОВД, организационные основы взаимодействия МВД, гражданского общества и международных организаций в рамках Национальной гражданской платформы для дальнейшего реформирования ОВД и о результатах первого этапа реформирования ОВД, выполнение пилотных проектов по этому направлению в Львовской и Хмельницкой областях.

Заместитель Министра по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян отметил, что правоохранительное ведомство нуждается в помощи общества, ведь милиция и является частью общества.

В свою очередь посол, глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский поздравил с принятием Правительством Украины первоочередных мероприятий по реформированию Министерства внутренних дел Украины и стратегии развития МВД.

По его словам, ЕС по запросу украинской стороны создал консультативную миссию Европейского Союза. Она приступит к работе уже на текущей неделе. В ее состав входят специалисты из разных стран ЕС, в основном из Дании, Швеции и Германии.

Ян Томбинский отметил, что ЕС уже много лет помогает Украине в этом направлении. В то же время, по его словам, главные проблемы могут возникнуть при практической реализации запланированных мероприятий.

По словам Стива Смита, главного советника консультативной миссии Европейского Союза 40 советников ЕС уже работают над усовершенствованием правоохранительного ведомства Украины, и еще 30 планируют привлечь в команду в ближайшее время.

Напомним, эксперимент по реформированию и упразднению ГАИ в его теперешнем виде начнется в Хмельницком. У новой патрульной службы будут другие функции. Об этом в ночь на 19 ноября написал на своей страничке в Facebook глава МВД Арсен Аваков.

"Новая патрульная полицейская служба, оснащенная новыми автомобилями, оборудованием - а главное новыми функциями. Упрощенные регистрационные процедуры. Внедрение системы электронного контроля за средствами ПДД", - написал министр.

По его словам нововведения начнутся в январе.

"Работы и нерешенных до конца деталей много. Буду просить Вас поменьше критики - побольше конкретики и помощи от общества, от каждого из вас - и все у нас выйдет", - убежден Аваков.

После Хмельницкого на очереди по внедрению реформы будет Киев.

"Успех реформы зависит не только от зарубежного опыта, но, прежде всего, от нас с вами. Как мы это примем и адаптируем у себя в стране. Сначала в Хмельницком, потом в Киеве - далее везде", - добавил Аваков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...