Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Обама обеспокоен вспышкой насилия в Фергюсоне - Белый дом

Мир
1083
обама, фергюсон, сша, миссури, протест, насилие
Но пока о визите президента в беспокойный штат для урегулирования ситуации вопрос не стоит.

Президент США Барак Обама глубоко обеспокоен и разочарован вспышкой насилия в Фергюсоне (штат Миссури), произошедшей в связи с решением суда по резонансному делу об убийстве белым полицейским Дарреном Уилсоном безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Об этом заявил во вторник журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

По его словам, Обама распорядился, чтобы министр юстиции, генеральный прокурор США Эрик Холдер в ближайшее время доложил ему о "последнем развитии событий в Миссури в ответ на (вердикт) большого жюри" присяжных, которое отказалось от предъявления обвинений белому полицейскому, застрелившему этим летом подростка.

"Мы глубоко обеспокоены и разочарованы насилием, любого рода насилием. Поэтому президент в понедельник вечером говорил об этом", - подчеркнул Шульц. При этом он отметил, что "подавляющее большинство акций протеста в Миссури и по всей стране" в целом по поводу решения суда в Фергюсоне "было мирным и конструктивным".

Шульц далее сообщил, что один из ближайших и самых доверенных советников Обамы - Валери Джарретт - в понедельник вечером и во вторник утром беседовала по телефону с губернатором Миссури Джеем Никсоном, который ранее ввел в своем штате режим чрезвычайного положения, позволяющий задействовать для пресечения массовых беспорядков Национальную гвардию.

Кроме того, Джарретт и Холдер провели в понедельник вечером телефонные консультации с лидерами американского гражданского общества, поведал Шульц.

Наконец, добавил он, помощники главы администрации США беседовали по телефону с мэрами различных городов США в свете демонстраций протеста в стране и беспорядками в Фергюсоне после решения суда по делу о гибели Брауна.

На вопрос о том, можно ли ждать в ближайшее время поездки в Фергюсон Обамы или Холдера, представитель Белого дома ответил в том духе, что никаких окончательных решений нет. "Это все еще рассматривается. Как только у нас будет решение, мы дадим знать", - сказал Шульц.

Ранее мэр Фергюсона Джеймс Ноулз, в котором накануне прошли беспорядки, попросил губернатора штата Миссури Джея Никсона направить в город дополнительные силы Национальной гвардии США, чтобы предотвратить дальнейшие акты вандализма и обеспечить безопасность граждан.

"Мы просим губернатора (Никсона) направить в Фергюсон все необходимые ресурсы (Нацгвардии), чтобы предотвратить дальнейшее разрушение объектов собственности и обеспечить сохранность жизни граждан", — сказал Ноулз в ходе пресс-конференции во вторник 25 ноября.

В ответ губернатор штата Миссури Джей Никсон распорядился направить дополнительные силы Национальной гвардии США в город Фергюсон, в котором произошли беспорядки.

Ноулз отметил, что силы Нацгвардии США были направлены в город недостаточно оперативно.

Коллегия присяжных в понедельник отказалась выдвинуть обвинение в убийстве полицейскому Даррену Уилсону, застрелившему в августе текущего года в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне подростка-афроамериканца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...