Загрузка...

Глава Европейского Совета выступил за федерализацию Украины

Украина
5065
Украина, Донбасс, юго-восток, АТО. Нацгвардия, Донецк, ДНР, Луганск, ЛНР, война, холодная война, континент, Ромпей, Порошенко, глава Евросовета, федерализация
Глава Европейского Совета видит глобальное решение для Украины - это федерализация страны.

Как сообщает "Российский Диалог", нужно найти способ для Украины стать децентрализованной (или федерализованной) страной, считает председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей.

"С момента прекращения огня по минскому протоколу от 5 сентября погибло около 1 тыс. человек. Я больше не называю это прекращением огня. Будущим прекращениям огня уготована та же участь, если мы ограничимся управлением ситуации на месте. Нужно глобальное решение", - заявил ван Ромпей, выступая в Институте политических исследований (Sciences Po).

Этим решением, по его мнению, и должна стать федерализация Украины. Также глава Евросовета отметил, что необходимо определить место Украины в Европе. Киев должен сблизиться с Европой, как того желает большинство страны, и при этом установить "корректные" отношения с Россией, добавил ван Ромпей.

Украинский кризис, начиная с событий в Крыму, представляет собой самый серьезный геополитический кризис в Европе со времени окончания "холодной войны", заявил председатель Евросовета.

"Хуже того, дело идет к войне на континенте, которая рискует стать самой смертельной со времени балканских войн. Кто нарушает границы, тот нарушает мир", - считает ван Ромпей. По его словам, европейские страны смогли выступить единым фронтом в поддержку Украины против России, несмотря на разногласия, связанные с энергетическими интересами, географической ситуацией и историческим опытом.

Ван Ромпей выразил уверенность, что его преемник осознает ту роль, которую Европа должна играть в разрешении украинского кризиса. Мандат действующего главы Евросовета заканчивается в ноябре. Новым председателем в августе был избран польский политик Дональд Туск.

Напомним, Путин готов защитить всех оппонентов нынешней киевской власти, и пророчит будущее Украине только в форме федерации.

Кроме того отметим, как ранее сообщалось, Херман ван Ромпей заявил, что Россия должна обеспечить полное выполнение Минских договоренностей. Глава Европейского Совета Херман ван Ромпей заявил, что Россия должна обеспечить выполнение Минских договоренностей.

"Учитывая Минские договоренности, каждый знает, что нужно делать и Российская Федерация должна обеспечить полное выполнение Минских договоренностей", - заявил Ромпей на пресс-конференции.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...