Загрузка...

Московский суд рассмотрит законность приговора убийцам Политковской

Россия
1094
Россия, Москва, Политковская, политика, общество
Основанием для повторного изучения дела служит жалоба защиты о множественных нарушениях в ходе судебного процесса.

Верховный суд РФ рассмотрит законность приговора по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. В своей жалобе защита настаивает на множественных нарушениях в ходе судебного процесса, проходившего с участием присяжных заседателей.

9 июня Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы уроженцев Чечни Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева, признанных присяжными исполнителем и организатором убийства Политковской. Посредник при организации преступления, бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов получил 20 лет колонии, братья исполнителя убийства, следившие за Политковской, Ибрагим и Джабраил Махмудовы приговорены к 12 и 14 годам соответственно.

В приговоре судья Павел Мелехин отметил особые дерзость и цинизм убийства Политковской. Суд согласился с позицией присяжных, что Политковская была убита из-за своих публикаций, а киллеры действовали в составе организованной группы и с корыстными мотивами.

Напомним, российский журналист Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен бывший сотрудник московской милиции Дмитрий Павлюченков. Он признал свою вину в организации слежки за журналисткой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...