Загрузка...

Херсонская ОГА предложила ОБСЕ совместно патрулировать границу с Крымом

Украина
1192
херсон, ога, обсе, крым
В Херсонской облгосадминистрации считают, что "угрозу лучше предотвратить, чем бороться с нею".

Об этом заявил советник председателя облгосадминистрации Руслана Панчишина вместе с председателем Херсонской группы СММ ОБСЕ в Украине Осмо Липпоненом 25 ноября.

"Мы искренне надеемся на помощь со стороны ОБСЕ. Лучше предупредить угрозу, чем бороться с ней", - отметил Панчишин, которого цитирует пресс-служба ОГА.

Председатель миссии в свою очередь отметил, что сделает все необходимое, чтобы донести просьбу областной власти киевским представителям миссии ОБСЕ в Украине.

Как ранее сообщал Dialog.ua, за дополнительные средства планируют экипировать местных военнослужащих и починить склады с боеприпасами.

Всего же на мероприятия по увеличению боеспособности Херсонской области потратят около 600 тыс. грн.

"По направлению мероприятий территориальной обороны. Увеличение объемов финансирования за счет средств областного бюджета на экипировку базы 21-го (Херсонского - ред.) батальона территориальной обороны. А именно: экипировка военнослужащих, плюс радиостанции. Всего 564,6 тыс. гривен. Еще 48 тыс. гривен - на ремонт складов вооружения для рот охраны и отрядов обороны", - сказал в выступлении по этому вопросу директор департамента экономического, регионального развития и торговли облгосадминистрации Игорь Клим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...