Продан разрешил импортировать электронергию из России

Украина
1013
электроэнергия, импорт, россия, минэнерго, уголь
Разрешение от Министерства энергетики и угольной промышленностина на импорт электроэнергии получила компания "Электросети".

По данным "Апострофа" разрешение было предоставлено еще 14 ноября. Поставки разрешено начать с 15 ноября. Соответствующее решение было принято в ответ на просьбу компании от 6 ноября.

"Учитывая, что в условиях снижения температуры внешней среды и сокращения поставок угля на энергогенерирующие компании ТЭС, ожидается дефицит генерирующих мощностей в объединенной энергосистеме Украины. Минэнергоугля не возражает против импорта электроэнергии из Единой энергетической системы России мощностью до 1500 мВт", - говорится в письме, подписанном заместителем министра Вадимом Улидой.

При этом информации о том, начались ли поставки нет.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Донбасская топливно-энергетическая компания" обратилась к российским партнерам с просьбой объяснить ситуацию о приостановке поставок угля, ответа пока не получили.

ДТЭК просит российских поставщиков из Кузбасса разъяснить причины приостановки поставок угля. Об этом сообщили в пресс-службе компании, пишут РИА Новости. Между тем источник в администрации Кемеровской области сообщил, что кузбасские предприятия не прекращали поставки угля для энергокомпаний Украины.

"Мы обратились к нашим российским партнерам с просьбой объяснить ситуацию, ответа пока не получили", — сообщили в пресс-службе ДТЭК.

По данным компании, из-за возникшего на Украине дефицита угля марок "А" для теплоэлектростанций с августа ДТЭК импортировала из РФ около 1,3 миллиона тонн этого топлива. Тем не менее Украина испытывает дефицит антрацитовых марок угля в связи со спецоперацией в Донбассе, где находится большинство угольных шахт страны. Правительство Украины договорилось с британской Steel Mont Trading о поставках 1 миллиона тонн угля из ЮАР, четверть из них уже получена. Однако после того как Генпрокуратура Украины из-за высокой стоимости этого угля возбудила уголовное дело о растрате, трейдер из-за репутационных рисков решил ограничиться минимально возможными объемами поставок — 500 тысяч тонн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...